domingo, 30 de mayo de 2021



Jargo al Horno






 



...Este clásico de fin de semana no es lo importante en este caso...



...El importante es el AJO...



...En los mundos de Internet había visto este tipo de ajo... picado así... que es un clásico en la cocina turca... Pero no así en crudo... siempre lo presentan frito... como un adorno final... 



...Pero me dije... ''mimisma''... seguro que una vez horneado queda perfecto o mejor que frito... Me confundí...









...¡¡¡Pues NO!!!... Solo se doraron un poco y la mayoría de los trozos de ajo quedaron crudos...



...El pobre jargo nació con mala suerte seguro... primero lo pescaron... despues lo asaron en su punto... pero luego lo emplataron con una cuchara... ¡¡¡y le hicieron añicos!!!...









...Decir ''sabroso'' es quedarse muy corta... en realidad estaba espectacular...



...¡¡¡Menos los ajos!!!...









...¡¡¡La próxima vez los frío!!!...








...*De...  ''Haciendo y deshaciendo... se va aprendiendo''


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Arroz Meloso con salchichas






 



...Cambiar la forma de elaborar los ingredientes... puede dar un buen resultado o un desastre absoluto...



...En esta ocasión tuve suerte... porque ''el clásico salió de lujo''...











...El primer ''experimento'' consistía en probar a pelar el pimiento rojo... quitarle esas ''fibras'' que a veces se despegan de él cuando le cocinas troceado... poniéndole una ''moña'' de piel  semi-despegada...



...¡¡¡Buena la he hecho!!!... otra manía a añadir al saco!!!...









...La manía de sofreír la cebolla sin gota de aceite... para que suelte sus azúcares y todos sus sabores... ya casi es una ''amiga de la familia''...










...Echo un hilo de aceite virgen en el momento de añadir el pimiento...



...Todas estas maniobrar las hago a fuego medio bajo y con tapa de cazuela...



...Al ir añadiendo los ingredientes uno a uno... las veces que destapo la cazuela suelen ser una media docena y breves... para que se mantenga el calor lo más posible... 



...Ya llegará la hora de diluir esos azúcares con un poco de vino blanco... de solera barata como siempre...









...El segundo experimento del día... consistía en laminar la zanahoria con el pelador... en lugar de echarla en rodajas como siempre...



...Calculé que podía quedar vista para sentencia con el rehogue general... y no me confundí...



...Creo que incluso se reafirmó con el vino blanco... justo antes de añadir unas cucharadas de tomate frito una vez evaporados los alcoholes del vino...










...Lo bueno de hacer el sofrito así... a baja temperatura... tapado... y sin moverlo... es que los ingredientes al final salen enteros... tiernos... y con un sabor espectacular...



...Es el momento de añadir el arroz... en esta ocasión sin rehogar y despues de haber echado el doble de agua... ¡¡¡solo el doble... aunque sea un arroz bomba!!!... ya que al hacerlo tapado no necesita más humedad y ni menearlo... con lo que no se rompe...










...Ya terminada la cocción... no daba aspecto de ser un arroz ''pasado''...









...Y una vez emplatado... se notaba que era un arroz meloso... pero no un ''plastón''...



...Con las verduras enteras... pero tiernas como mantequilla... y con un sabor espectacular...



...Siempre le puse pegas al tomate... porque me daba la sensación de que convertía el arroz en una auténtica masilla... pero... ¡¡¡Ya le voy cogiendo el punto!!!







...*De...   ''¡¡¡Por dios que rico!!!''


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