sábado, 19 de febrero de 2022




Merengue Italiano con Higos









...Todo empezó con uno de esos recuerdos que te pone Facebook...










...Mi postre favorito... el de queso fresco y confitura de higos...


...Y se me ocurrió decir... ''¿Si no tienes queso fresco... con que puedes sustituirlo?...










...De inmediato me vino la imagen del ''merengue italiano''... y ya lo vi...''blanco y en el plato''...


...En media hora ya tenía el plato hecho... pero con un ataque de nervios incluido... Tanto que ni siquiera he hecho una foto del ''caramelo transparente'' (almíbar) en el que ''he frito el merengue''... y que puse muy acertadamente a una temperatura muy baja (3 - 4) para que no se dorase... 


...Un dedo de agua y dos cucharadas de azúcar... en la sartén más pequeña... han sido suficientes...










...''Ahora se me hará un amasijo''... pense cuando eché la primera cucharada de merengue al almíbar... ni siquiera cuando las di la vuelta...


...¡¡¡Pués no!!!... Se mantuvo firme y consistente...


...Ya estaba avisada por Eva Arguiñano... de que todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente... que los merengues cuestan más en subir cuando están las claras frías...


...Y es que no subían ni bien ni mal... ni con varillas... ni con batidora... ni lento... ni a toda marcha... ¡¡¡Desesperante!!!... y el almíbar en marcha...










...Al final ha quedado de lujo... una clara... dos cucharadas de azúcar... vuelta y vuelta en el almíbar... y un carretón de nervios...


...En realidad el merengue italiano lleva el almíbar mezclado en el merengue... esto casi podrían llamarse ''Islas''... pero en realidad ''chuparon casi todo el almíbar... por lo que lo llevan dentro...










...Y lo dejaron de una consistencia y un dulzor suaves... ¡¡¡realmente apetitosos!!!...











... 😉 ¿Quien es el valiente que se atreve a decir que esto no es un dulce de higos con queso fresco?...


... 😜 Tu sabes que es merengue porque te lo he contado yo...








...*De...   ''Un experimento cada día''


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