domingo, 13 de abril de 2025




Morcilla frita con Pisto









...La morcilla frita es un plato habitual en esta cocina... pero normalmente la tomamos con una salsa de tomate...


...En esta ocasión utilicé unas ''sobras'' que tenía de pisto... que había ''agrandado'' con una patata asada en el microondas...






 




...Salió un plato ''redondo''... sabrosón... y riquísimo... 








...*De...   ''No hay que tirar ni una sobra''


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Verdinas con Txistorra









...La verdina es una joya de legumbre... suave... tierna... ''sin piel'' aparente...










...Es típica del norte de España... especialmente en Asturias... aunque por ser tan exquisita ya es consumida en todas las provincias...










...En cuanto llegan a este ''Palacete''... yo ya ''les tomo las medidas'' y las distribuyo en bolsas...










...Para dos o tres platos... utilizo la medida de una taza de desayuno grande... y la misma me sirve de medida para echar el agua de cocción... (2 tazas y media)...










...Lo primero es lavar bien las alubias... despues... echarlas en la olla y añadir el agua... más o menos como el arroz... el doble y media de ''propina''... y eso las cobre ligeramente...


...Se dejan a remojo entre (6-10 h)...










...Se le añaden...



- ajos (al gusto)

- cebolla (media pequeña y picada)

- zanahoria

- 1/2 cucharada de pimentón dulce

- 1 chta de picante (cayena molida)

- Txistorra... contando que suelta grasa y pimentón

- 1 chorrito de aceite

- sal




...En la olla a presión... se cuecen unos 30-40 minutos... a fuego muy suave (el 3 de 14)... para que no se rompan las alubias...






 




...Y salen unas verdinas... enteras... tiernas... suaves... ricas...ricas... en las que no se nota ni la piel... 








...*De...   ''Un plato de lujo''


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