Verdinas con Txistorra
...La verdina es una joya de legumbre... suave... tierna... ''sin piel'' aparente...
...Es típica del norte de España... especialmente en Asturias... aunque por ser tan exquisita ya es consumida en todas las provincias...
...En cuanto llegan a este ''Palacete''... yo ya ''les tomo las medidas'' y las distribuyo en bolsas...
...Para dos o tres platos... utilizo la medida de una taza de desayuno grande... y la misma me sirve de medida para echar el agua de cocción... (2 tazas y media)...
...Lo primero es lavar bien las alubias... despues... echarlas en la olla y añadir el agua... más o menos como el arroz... el doble y media de ''propina''... y eso las cobre ligeramente...
...Se dejan a remojo entre (6-10 h)...
...Se le añaden...
- ajos (al gusto)
- cebolla (media pequeña y picada)
- zanahoria
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 chta de picante (cayena molida)
- Txistorra... contando que suelta grasa y pimentón
- 1 chorrito de aceite
- sal
...En la olla a presión... se cuecen unos 30-40 minutos... a fuego muy suave (el 3 de 14)... para que no se rompan las alubias...
...Y salen unas verdinas... enteras... tiernas... suaves... ricas...ricas... en las que no se nota ni la piel...
...*De... ''Un plato de lujo''
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