La cebolla correcta
...Según mi admirado... Karlos Arguiñano...
...*De... ''Fíate del cocinero que sabe''
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Tortilla del Mont Saint Michel
...Hoy he recordado esta tortilla francesa...
...Muchos años han transcurrido... y he tenido que ''refrescar la receta''... que hice según las indicaciones de la receta del restaurante ''Mère Poulard''...
...El Mont Saint Michel... es un pueblo construido sobre una pequeña isla rocosa del estuario del Rio Couesnon... y que queda aislado al ritmo de las mareas marinas...
...Su bahía es el teatro de las mareas más grandes de Europa Continental... en cuanto el coeficiente de marea supera el 110... el monte se convierte en una isla... durante unas horas...
...Utilicé 2 huevos... y mantequilla (que los franceses no saben utilizar otra grasa para freír)...
...Las claras las monté a punto de nieve...¡¡¡bien trabajadas!!!...
...Batí las yemas... y friendolas en mantequilla... e hice la base de la tortilla...
...Todo a un fuego muy suave...
...Una vez doradas las yemas... las rellené con el merengue y las doblé...
...Salió una tortilla espectacular...
...Curiosamente no se desbarató con el tiempo... mantenía el aspecto perfectamente...
...SABOR... 😉 tengo que decir que el mismo de una tortilla en la que se baten los huevos enteros y se cuajan en una sartén... es decir... la ''francesa clásica''...
...*De... ''Mucho trabajo para una tortilla francesa''
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