domingo, 15 de mayo de 2022




Perejil Seco






 





...Aprovechando ese perejil que te regala la pescadera con la compra del pescado... bien lavado y ya seco... empecé a picarlo con una tijera... para conservarlo congelado... ¡¡¡como siempre!!!...










...Pero en esas recordé un ''truco'' visto en uno de esos programas de ''reformas'' en TV... secar flores para hacer cuadros baratos... y en un plis plas... en 2' en el microondas...


...Quedaron tan bonitas las flores en el programa... que me dije... ''¡¡¡aplicalo con el perejil!!!''... (porque la cosa no parecía difícil)...










...Solo había que poner un papel absorbente encima de la planta... un peso encima... y en dos minutos se obraría el ''milagro''...










...En el microondas no se produjo ningún vapor...


...Pero ojito... ¡¡¡cuidadín con el calor del plato que has puesto como peso!!!...










...Al retirar el peso... el papel fue lo que me ''despistó''... estaba empapado...










...Para la próxima ya se que es el punto exacto que perseguía... con el calor residual de la bandeja del horno hubiera sido suficiente... y una vez frío solo tenia que molerlo... para disponer de perejil ''a cucharadas''...









...Me empeñé en ''secarlo a fondo''... y lo calciné...










...Aun así... lo ''pulverice''...






 




...en la batidora...


...También aprendí que solo hay que echar las hojas... y como mucho algún tallo pequeño...










...ya que los ''rabos'' no los tritura ni con tres pasadas...










...Aunque el color no es el idóneo... lo he reservado para probarlo... aunque el presentimiento no es el más halagüeño...








...*De...   ''De... Experimentos MariPi''


*******      





Judías con Tomate









...¡¡¡Como la gustaban a mi madre!!!...


...Por eso las he preparado en su recuerdo...


...No se yo si las preparaba así por el gusto... o por el menor tiempo de preparación que llevan...










...No eran las judías que más me gustan... Eso de que sean rayadas en rojo y que pierdan el color rojo al cocer... ¡¡¡no me gusta nada!!!...


...Mientras las piqué diminutas (como ella las preparaba)... fui haciendo el sofrito de ajo... cebolla... pimientos... hasta que quedó pochadito...










...En esta ocasión ... además... añadí un puerro al sofrito...










...Eché mano de la conserva... ya que todavía no es temporada de tomates...










...Con ese tomate frito... la salsa quedó de lujo... tanto en aspecto... como en sabor...












...Añadir el sofrito a las judías verdes ya cocidas... dar un ''suave calentón'' a todo junto... ¡¡¡Y queda un plato de primera!!!...








...*De...   ''Al final me van a acabar gustando''


******* 




Cocido de Garbanzos









...Uno de esos platos ...¡¡¡que cunden!!!...


...Con una taza de desayuno de garbanzos... sacas garbanzos para dos días (2 raciones cada vez)... que los puedes elaborar en caliente (consomé y garbanzos... con espinacas y huevo duro...)... o en frío (como una ensalada veraniega)...


...Debe de ser cosa de familia... porque es mi plato favorito en cualquier ocasión... tanto como el preferido de mi prima... que siempre le pedía a Pepa que se lo pusiera como plato de cumpleaños...










...Con unos ingredientes sencillos... cebolla... patata ...zanahoria... apio... ajos... una hoja de laurel...






 




...dos alas de pollo y dos huesos de cañada... se obtiene un consomé de lujo...










...Por otro lado... con patata... verduras... y parte del caldo... me encanta hacer un puré para la cena...










...Suelo rechupetear los ajos... incluso hacer un ''paté'' con ellos... pero el tuétano... depende del dia y de mi hígado... que es un protestón con las grasas...


...Como ya andamos en temporada casi veraniega... presiento que se avecinan las ensaladas... con unas vinagretas ricas...










...Ya estoy viendo los pimientos (rojo y verdes) picaditos diminutos... la cebolla igual... tambien el huevo duro ''belga''... la pimienta verde... y sazonado con mi vinagre de cava y el aceite de oliva virgen... ¡¡¡todo bien meneadito!!!...¡¡¡uuummmmm!!!...








...*De...   ''Platos que vuelven al palacete''


*******