Solomillo con champiñones
…No
es un plato que se prodigue en esta casa…
…Los
primeros intentos fueron con unos solomillos demasiados pequeños… que a pesar
de tratarlos con mimo… resultaron ‘’secos’’…
…Por eso hoy… disponiendo
de un solomillo algo más grande… de excelente calidad… Ante el temor de que no
lograse asarlo correctamente… desistí de intentarlo con hojaldres y otras
zarangandas…
…Los
ingredientes son los de siempre… 2 ajos… media cebolla partida en dos… el
solomillo salado y envuelto en harina… Además de champiñones portobello… y vino
blanco de solera barata…
…A la
vez que doro el solomillo… por ambos lados… a fuego medio… voy dorando los ajos
y la cebolla… Reservándolos para que no se quemen…
…Por
último… en el mismo aceite… hago un poco los champiñones…
…Se vuelven a añadir los
ajos y cebolla a la olla a presión… y es el momento en que añado un chorro de
vino blanco (por supuesto de ‘’solera barata’’)… que dejo evaporar uno o dos
minutos antes de tapar la olla…
…Una
vez alcanza la presión máxima… bajo el fuego al mínimo (1)… y dejo cocer 5 minutos…
…Siempre hay tiempo de
añadir más minutos en caso de que siga duro…
…Estaba
tierno… la salsa en su punto… pero me empeñé en reducirla mientras trinchaba el
solomillo…
…No es porque ‘’mimisma’’
esté presente… es porque realmente me ha salido ‘’de chef de primera’’…
ligeramente sonrosado en el centro (tanto que algunas tajadas las he cocido un
poco en la salsa)… y nada seco… (aquí… voy a darme unos cuantos besos… ya que
me los merezco)…
…¡¡¡Hasta
las puntas estaban jugosas!!!...
…Y
total… solo me ha llevado unos diez minutos hacerlo…
…*De… ‘’Cualquier día me condecoran’’
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