sábado, 23 de octubre de 2021




Flores de Queso









...La red es un saco de ideas...


...La presentación de una comida es casi tan importante como la calidad de los ingredientes... el primer contacto lo tenemos con la vista... y esto de presentar el queso como una flor ayuda al apetito... 


...En esta ocasión... la flor está formada por queso y cecina... 


...Pero esto nos despierta la imaginación y podemos combinarlo con... jamón... mango... rábanos... o cualquier cosa que se nos ocurra y nos apetezca...







 





...Claro que para conseguir una imagen excelente de flores de queso... hay un artilugio que nos lo facilita... al que llaman ''girolle''... para cortar quesos semicurados y que estén muy fríos...







 





...Consiste en un eje central que traspasa el queso y lo sujeta... en el que se aplica... perpendicularmente... una cuchilla que al hacerla girar por la superficie del queso... va recortando una fina película del mismo... que una vez plegada adecuadamente forma lo que asemeja un capullo... 


...Si como queso curado... lo prefiero cuanto más fino mejor... porque tengo la sensación de que obtengo mucho más sabor de él... que si lo corto de forma gruesa... 


...Para ''mimisma''... el queso es como el jamón... cuanto más fino más sabroso...







 




...Y si... además... la presentación es impecable... presiento que el ''gasto'' será mayor...



 

Tutorial

https://www.youtube.com/watch?v=ToU6Izcmnx0





...*De...   ''La presentación es muy importante''

******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario