viernes, 9 de abril de 2021

 


Pencas de Acelgas Rebozadas





...Es un plato versátil... que puede hacer de plato único... de guarnición... de entremés...

...Pero para todo eso... lo primordial es que te gusten... y a mi me gustan mucho...







...Hay que cocer brevemente las pencas...

...Si son largas... es fácil ''emparejarlas''... solo hay que cortarlas por la mitad...

...En caso de que sean cortas y de diversas acelgas... conviene ponerlas de dos en dos con tamaños similares...






...Se hacen una especie de ''sanjacobos''... poniendo entre penca y penca un trocito de queso en lonchas y un poco de jamón cocido...

...Procurando que el relleno no sobresalga de las pencas...








...Se pasan por huevo batido y se rebozan en pan rallado...








...Ya están listas para freír... pero tambien se pueden hacer con antelación y freírlas justo en el momento de comerlas... siempre a fuego medio...








...Una vez doradas por ambos lados... se sacan a un papel absorbente...

...siempre las he frito en sartén... porque a la primera de cambio... con la temperatura que alcanzan... puede escaparse parte del relleno...








...Con cuidado... salen enteras y crujientes...







...resultan un plato  para una cena...







...agradables de comer...







...y sabrosas...







...*De...  ''Pueden crear adicción''


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