sábado, 10 de abril de 2021

 


Bocartes Fritos






...Estando... como se está... en plena temporada de la pesca del bocarte... podemos tener más de una solución a un buen plato principal...

...Principalmente me gustan bien fritos y muy dorados... que posados sobre un trocito de pan... y mordisqueados desde la cola hacia arriba... salga el lomo totalmente limpio...

...Es una pena no tener ''sobras''... como aquellas en casa de Gloria... aquella amiga materna... que desayunábamos con un café... ya fríos... cuando íbamos a pasar unos días... De ahí me viene a mi la afición de tomar pescado frito en el desayuno...








...¡¡¡Y que fácil es conseguir algo tan exquisito!!!...

...En principio... los quito cabeza y vísceras... los lavo para quitar restos... los seco... los sazono con sal... los enharino y sacudo para que lleven la menor harina posible... y ya están listos para freir...








...Una nota a tener en cuenta... es... que cuando el pescado es fresco... cuando se están friendo solo echa olor a mar...








...Con dos minutos por cada lado... a fuego fuerte... tenemos el bocarte frito y dorado...








...Y si... por casualidad... tienes unas nécoras a mano... el plato ya será de auténtico lujo...







...*De...  ''Delicias que salen baratas''


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