jueves, 16 de noviembre de 2023




Lengua Rebozada









...Es un estupendo plato que se prodiga poco en este Palacete... ¿😉 Motivos?... porque ''solo gusta a uno de cada dos''... y como es de esos 😩 ''que cunden bastante'' en cuanto a cantidad obtenida se refiere... y porque permite la elaboración de varios platos con el...


...Primordial el hacer una buena limpieza de la lengua... con un cepillado de la misma bajo el grifo de agua fría...


...Yo... incluso la doy un primer ''escaldado de 10' en la olla a presión''... 😏 me da la sensación de que así el caldo queda más ''esterilizado'' después...










...El resto consiste en añadir una buena cantidad de agua... sazonada con sal...










...Añadir unas hortalizas (cebolla...apio...zanahoria...)... con una hoja de laurel... unos ajos... y un puñadito de pimientas de Jamaica enteras...


...Y cocer todo junto... como mínimo una hora entera... y si son dos horas... ¡¡¡no pasa nada!!!...


...El caldo es poco grasiento y facil de desgrasar...










...Con eso la lengua sale lista a ser pelada de su rasposa piel... dejarla enfriar... para facilitar que se pueda cortar en rebanadas finas... y ya está lista para ser rebozada... primero en harina... y después en huevo batido...






  




...Y en una sartén con dos dedos de aceite de oliva... a una temperatura media alta (de 6 sobre 9)... se van friendo las rebanadas necesarias...


...Si sobran pedazos de lengua... se pueden congelar sin ningún problema... 😉 yo ya tengo preparado como para dos o tres tandas que me solucionarán algún plato en otras tantas  ocasiones...

 

...Es una ''carne'' con una textura distinta a otras piezas del animal... tierna... pero que no a todo el mundo le gusta... ¡¡¡posiblemente porque saben lo que es!!!... 😫 y luego... los mismos... se comen una oreja llena de cartílagos y la consideran deliciosa 😂 ...








...*De...   ''¡¡¡Que cosas pasan XDDD!!!''


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