domingo, 1 de octubre de 2023




Machote al Horno











...Es una delicia comer el pescado así... resulta limpio... sabroso... digestivo...










...Tengo una ''Catedrática en Pescados''... que es una auténtica joya...


...Además de avisarme de... ''lo bueno... bonito... y barato''... me manda los peces  con la''escamacura'' y la ''aletocura'' hechas...










...Con solo decirla... ''preparamelo abierto para poner a la espalda en el horno''... y... ¡¡¡te lo manda inmaculado!!!...










...A mi solo me falta... lavarlo... secarlo... sazonarlo con sal... filetear unos ajos encima... añadir perejil... echar una copa de vino blanco de solera barata por encima...y chorretear un hilo de aceite por todo el pescado...


...Acondicionarlo en la bandeja crisp es lo más fatigoso...






  




...Y en menos de 10' ... en este ''horno calcinador''... ¡¡¡pescadito listo para ir al plato!!!...






 




...Para Lamioni... la tajada ''del mínimo esfuerzo''... con lomos limpios... sin espinas...






 




...Para ''la reina del chupeteo''... la tajada del otro lado... la de las espinas con carnes...


...Que no se entere nunca Lamioni lo facil que es retirar esas espinas... y que por ellas... la tajada sale más sabrosa...


...Nos metimos medio kilo de pescado entre pecho y espalda cada uno... bien regadito con la salsa que se hace en el horno... ¡¡¡estaba de restaurante de primera!!!...



P.D. ... ¿Sabías que el MACHOTE es un pez hermafrodita... que no ha conocido más peza que él mismo?








...*De...   ''Platos que en casa cuestan la cuarta parte''


*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario