domingo, 1 de octubre de 2023




Repollo con Langostinos y Gambas

con Salsa Tía Mari












...Mi adaptación de aquel ''repollo con langostinos de La Farola de Luarca''...


...Primera ''maniobra''... el cocer el repollo despues de picado y lavado... procurando que no se quede baboso...


...Segunda maniobra... sacarles a las gambas y los langostinos esa desagradable tripa negra... uno a uno...










...Intentar conseguir aquella deliciosa salsa de marisco que hacia ella... siguiendo paso a paso los consejos de Tía Mari...


...En dos cucharadas de aceite... sofreir cebolla y puerro picaditos diminutos... con ellos las cabezas del marisco... ¡¡¡y como no!!!... el consabido chupito de vino blanco...


...Se bate todo... triturandolo bien... y se cuela con un colador grande...






  




...En esa salsa ya colada... echamos las gambas y los langostinos (ya pelados)... que con un solo toque de calor se ponen en su punto...






 




...Se reparte la salsa con los bichos de mar sobre el repollo... y... ¡¡¡visto para sentencia!!!... 








...*De...   ''Los bichos de mar hacen sabrosa cualquier cosa''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario