domingo, 1 de octubre de 2023




Carne en Salsa...    estilo materno






 





...Un plato de ''puro lujerio''... de esos que no se olvidan...


...De esos platos... que en un ''puro estilo materno... (''dejalo que se haga solo y poco a poco'')... salen de película y sin tener que hacer casi nada...










...Dentro de la distribución de aquellas ''venas''...










...corté unas generosas raciones de carne...










...Bien rebozadas de harina... las sellé en un dedo de aceite virgen... por eso de que cerrasen bien los jugos en su interior...










...Una vez bien dorados... los reservé...






 




...Sobre una ''cama'' de cebolla y zanahoria... pose los trozos de carne sellados...


...El ajo... esta vez... lo añadí en ''cabeza entera''... con su piel... que a la vez que se guisa él... da sabor al guisote...


...No podía faltar la copa de vino blanco... que bañó la carne y la salsa con la olla a presión abierta... hasta que evaporó los alcoholes...









...Y sazonado con todo lo que tenía a mano... ajo... vino... romero... tomillo... laurel... pimienta molida... sal... ¡¡¡cerré la olla a presión!!!... 35'...










...Una vez tierna la carne... retiré todos los hierbajos... eché media cabeza de los ajos en la salsa... saqué los trozos de carne... y pasé la salsa por un pasapurés...












...¡¡¡Y se hizo el ''milagro del estilo materno''... ¡¡¡Olía que alimentaba!!!...










...Con la otra mitad de los ajos... espachurrándolos con sal y aceite... hice ese sencillo ''paté de ajo''... que resulta fino y sutil...






 




...Pero... 😔no pude resistirme...¡¡¡yo... la reina de los experimentos!!!... tuve que probarlo con una cucharadita de achiote... ¡¡¡😜 me acababan de traer sus polvos en un botito!!!...


...Pues estaba muy rico el paté con el achiote... Se repetirá el asunto...  








...*De...   ''Del pasado y del presente se llena el plato de la gente''


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