lunes, 29 de marzo de 2021

 


Macarrones al Risotto






...Me dije... '' ''mimisma'' ... ¿como saldrán unos macarrones hechos al estilo meloso del risotto?...

...Y como soy ''una impacienta''... todo fue... dicho y hecho...








...Preparé la ''intendencia''... cosa que ayuda a estar más pendiente del plato y que no ocurran desastres imprevistos...

...Como los hago ultimamente... no me complico en preparar grandes cazuelas con agua y sal... 

...Los hago en sartén y con el caldo que sienta necesario... para que queden al dente... que suele ser el doble de macarrones y como mucho media taza más...







...Otro ''descubrimiento'' es el sofreír la cebolla solo con el calor de la sartén... a fuego medio bajo... hasta que se muestre transparente...

...Suelta mucho más aroma y sabor...






...Una vez sofrita... es el momento de echar un hilo de aceite virgen... azafrán...









...Después de dudarlo un poco... decidí rehogar con el sofrito de cebolla y azafrán los macarrones... como haría con cualquier arroz...







...''Como esto es un experimento... ¡¡¡aquí va el vaso de vino blanco de solera barata!!! ''...

...Confieso que pensé que los macarrones... por mucho caldo que echase después... posiblemente quedarán como auténticos ''marmolines''...








...Pero a medida que no dejaba de darles vueltas cada vez que añadía el caldo... iba notando que estaban perdiendo dureza.... que estaban tomando un cierto aspecto meloso por momentos...










...Alcanzado el punto meloso y al dente... era el momento de rematar la receta...










...Y para acabar de dejarlos ''melosos a lo risotto''... nada mejor que mantequilla y queso rallado...








...Estaban tan deliciosos... que olvidé hacer foto del emplatado...







...*De...  ''¡¡¡Como me gusta la pasta!!!''


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