lunes, 29 de marzo de 2021

 


Mejillones Tigre




...Rememorando aquella juventud... en la que disfrutabas tomándolos en ''El Lancelot''... los más sabrosos que he tomado en mi vida... y para eso íbamos a la zona de la Catedral en Pamplona... ¡¡¡Cuántas cosas se han perdido!!! ...

...Los he conseguido parecidos... ¡¡¡Que laboriosos son!!!...





...Primero... limpiar las conchas de los mejillones... ¡¡¡Si se que soy un pelín maniática!!!...

...Pero es la mejor manera de quitar ese manojo de ''cuerdas'' que los sujetan a las bateas de cultivo...

...No hay nada que deprecie más a un cocinero que presentar un mejillón con esa pelambre..







...En una cazuela... pintada con un poco de agua y sal... se cuecen al vapor los mejillones... a un fuego medio... suave... hasta que estén todos abiertos...

...Si alguno no llega a abrirse... desechar...








...Separar los mejillones de las valvas... y reservar estas para rellenar...








...Picar la carne de los mejillones y reservar...




...Hacer una besamel... muy trabajada... dejándola en ''la consistencia de croquetas''... incluso se puede añadir a ella el líquido que los mejillones han dejado al abrirse... le dará más sabor... pero tambien hay que trabajarla un poco más...

...Añadir la carne picada de los mejillones y mezclar bien... para que se repartan por toda la besamel...







...Una vez conseguida la masa... se rellenan las valvas que se tenían reservadas...







...Cuando ya estén frías... están listas para el rebozado en huevo y el empanado...

...se pueden reservar en el frigorífico... hasta el momento de utilizarlos...




...Se fríen en abundante aceite... en plan freidora... hasta que se doren...





...El método de comerlos... se hace con una cucharilla... vaciando poco a poco y sin quemarse...






...Confieso que ''pequé''... porque guardé cuatro para comerlos en vinagreta... frescos... sabrosos...








...Con un picadillo de... cebolla... pimientos rojo y verde... todo en crudo... un soplido de vinagre de cava... y un hilo de aceite virgen sobre ellos...

...¡¡¡Madre mía que cosa más rica!!!...








...*De...  ''Lamiscadas que me gustan''


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