lunes, 29 de marzo de 2021

 


Pochas






...Las pochas son una legumbre de temporada muy corta... difícil de conseguir según en que regiones...


...Por eso resulta más práctico el conseguirlas embotadas y ya cocidas...

...Resultan exquisitas... ya que su piel... prácticamente desaparece con la cocción...  







...Importantísimo en esta elaboración... es el sofrito...

...La mejor forma de enriquecer un plato... es con un sofrito bien hecho... 

...Y ante la fragilidad de esta alubia... es muy conveniente que esté terminado de cocer... Para que aporte al guiso... pero que no destroce la legumbre...

...En esencia... el sofrito lleva... poco aceite virgen... cebolla... ajo... pimientos rojo y verde... tomate... e incluso se le pueden añadir otros vegetales como zanahoria... puerro...

...Todo según el gusto de cada uno...






...Después de añadido el sofrito a las alubias... solo es necesario un pequeño hervor a fuego medio suave... para que tomen el sabor...

...A partir de ahí... ya disponemos de un plato de alta cocina... de fácil elaboración... y solo queda disfrutarlo...









...*De... ''Comer legumbres dos o tres veces por semana es saludable''



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