domingo, 15 de agosto de 2021




Jargo Frito






 





...Eran dos jargos de ración... (de ración grande)...


...Me encanta ponerlos al horno... con un chorrito de vino blanco (de solera barata)... que les da un toque genial...


...Pero en esta ocasión... y por mayoría absoluta en el consenso de dos... decidimos hacerlos fritos...


...Con una limpieza de escamas escrupulosa... y sazonados con sal un rato antes... solo necesitaron un toque fino de harina y un aceite virgen extra bien caliente...










...No eran de piscifactoría... lo que implica que... sus carnes eran duras y tersas... y que la fritura debía de ser algo más intensa...


...Con cinco minutos por cada lado... quedaron ''vistos para sentencia''...










...Cuando... al quitarles las espinas... se despegan correctamente de la central... ya están listos...


...A ''lamioni'' se lo presenté sacando los lomos y quitando las espinas interiores más visibles... ¡¡¡de lujo!!!... como se lo hubieran puesto en un restaurante de copete...


...Hay que tener cuidado... porque las espinas pequeñas son un tanto traicioneras y pueden dar más de un disgusto...


...Hacía años que ''mimisma'' no comía una piel de pescado... y echaba en falta ese aporte de sabor que da...








...*De...  ''Cuando es pescado fresco... no huele al freír''

*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario