domingo, 15 de agosto de 2021




Arroz blanco... Marisco... y Pimientos

''para dos gatos... dos platos''









...Es un plato que con marisco me rechifla...


...El arroz blanco como siempre... ajos laminados sofritos... arroz bomba... tres de agua por cada unidad de arroz... sazonado con sal al gusto... y un poco de perejil...










...En temporadas en las que he abusado de pescado y marisco... el anisakis ''se enfada''... y me convierto en una ''bandurria''... con picores por todos los lados...


...Y antes de que haga acto de presencia la fatiga... prefiero poner tierra por medio... y hacerme un plato lleno de verduras en lugar del marisco...










...La verdad es que... cuando ambos platos están en la mesa... no se si será por el aspecto... por el olor... el mío suele producir envidias...










...'' ''mimisma''... si este marisco lo haces en salsa verde... seguro que da un sabor estupendo al arroz''... me dije para mis interiores...


...Pero la salsa verde se convirtió en amarronada... porque antes de hacerla... sofreí el marisco y las almejas... para que el sabor fuera el máximo...


...Y así fue... Con tanto sabor que ni siquiera necesitó sazón de sal...










...Con el mismo mimo hice el sofrito de pimientos y zanahoria...


...Pelé los pimientos rojos... Los piqué todos en tiras de tamaño de bocado... Con un ajo prensado y un suspiro de sal (para que salgan los jugos)...Todo bien tapadito y a una temperatura baja (3)... casi no tuve que moverlos... ¡¡¡Se hicieron solos!!!...










...No sabría calcular cuál era el más apetecible...










...Lo cierto es que nos hemos puesto las botas...


...Lo bueno del ''plato único''... es que tengo la sensación de que al no hacer mezcolanzas... la cocina resulta más digestiva...








...*De...   ''Un buen festivo... una buena celebración''

******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario