jueves, 15 de agosto de 2024




Cebolla Morada Encurtida









...Mi afición por la cocina mexicana... me ha llevado a buscar esta receta en la red...


...De haber sabido que era tan sencilla de hacer... hace años que estaría presente en la ''cocina regia'' de este Palacete... ya que nos encantan los encurtidos... y es muy vistosa para aderezar...






 




...Lo primero es laminar la cebolla en láminas finas... y reservar...


...Despues... se calienta (sin llegar a hervir) una taza de agua... a la que se le añade la sal (1 cs)... el azúcar (opcional) (1 cs)... y el vinagre de manzana (1/2 taza)...


...Se mezclan bien los ingredientes en el agua... hasta que queden disueltos...


...En un frasco... grande... esterilizado... se van colocando el resto de los ingredientes... la cebolla laminada... las pimientas (pimienta negra y de Jamaica... 1/2 cs de cada una)... orégano seco (2 cs)... 1/2 taza de zumo de limón...


...Y se cubre todo con el agua templada...    


...Una vez todo frío... se mete el frasco en la nevera... ¡¡¡mínimo 4 horas!!!... y si se deja 24h ...¡¡¡mejor!!!...


...Ya está la cebolla lista para aderezar cualquier plato... 








...*De...   ''Hay recetas que son menos complicadas de lo que parecen''


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