Lomo en salsa
...Mi ''catedrático en carnes'' tiene tendencia a cortarlo en lonchas algo gruesas...
...Por lo que... como es una carne que debe ir bien cocinada... la frío antes... y la reservo hasta que hago la salsa...
...Luego solo consiste en introducir los filetillos fritos en la salsa y darlos un pequeño hervor en ella...
...A la salsa la suelo llamar ''rubia''... y consiste en pochar cebolla picada en trozos pequeños... hasta que estén transparentes y blandos...
...Se echa en la cebolla una cucharadita pequeña de harina... se sofríe bien... y es el momento de añadir una copita de vino blanco... esperando a que se evapore el alcohol...
...En esta ocasión añadí un poco de agua... porque me había quedado algo densa... y me salió más abundante...
...Una vez que estuvo bien ''ligada''... introduje el lomo y le dí un ''calentón'' breve...
...Enseguida te das cuenta de que la cosa va por el buen camino... la salsa ligada... el aspecto impresionante... y los olores que desprende son deliciosos...
...Al final... resultó un plato delicioso...
...digno de cualquier restaurante de copete...
...*De... ''Me paso el día inventando para cambiar de sabor los platos''
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