viernes, 2 de febrero de 2024




Abrazos Fogosos









...Me encantan esos abrazos fogosos que te derriten...






 




...Pocos los representan el humor y la reflexión como Adrian Palmas... que se considera... arquitecto... acuarelista... humorista gráfico... cartoonist freelance de libros...






  




...Y con unos trazos... sin palabras... te lo dice todo...






 








...*De...   ''Un argentino con arte''


*******


 



Mickey y Minnie ya son de todos










...El pasado 1 de enero de 2024... la PRIMERA VERSIÓN de Mickey... que data de 1928... paso a formar parte del dominio público en Estados Unidos...


...Los derechos de autor... según la ley vigente de EE.UU sobre la propiedad intelectual... expiran a los 95 años de su creación...


...El actual dueño es... Bog Iger... estadounidense de 72 años... 


...Esto llegó tras varias modificaciones y ampliaciones de la ley estadounidense de ''copyright''... aprobada por el Congreso de EE.UU en 1998...


...Disney aún conserva los derechos de autor sobre las nuevas versiones... (como ''Aprendiz de brujo'' de 1940)... así como en marcas comerciales...


...Próximamente se harán de ''dominio público''... Popeye (en 2024)... King Kong (2028)... Pato Donal (2030)... Superman (2033)... Batman (2034)... la película de ''El Mago de Oz'' (2034)... Tom y Jerry (2035)...


...Pero ser públicos no indica que puedan ser explotados económicamente... en España estas obras pasan despues de 70 años del fallecimiento del autor... eso ocurre con Winnie the Pooh (2037) y Bambi (2026)... según la normativa del país pasan a propiedad pública... 


https://tecnopatent.com/winnie-the-pooh-ahora-es-de-dominio-publico-explotacion-comercial-disney-marcas-disenos/#:~:text=En%20EEUU%2C%20sin%20embargo%2C%20Winnie,que%20en%20Espa%C3%B1a%20pueda%20hacerse 









...*De...  ''La explotación supone muchos millones''


******* 

 



Comida y Cena del Culpleaños




Comida






...¡¡¡DE  CHUPETEO !!!...










...Sin rabas no hay comida de celebración que se precie... aunque los percebes sumen... la suavidad del pastel de centollo fue de lo más aplaudido... centolla y masera se hallaban vistas para sentencia... y con un crianza de Marqués de Cáceres estuvimos servidos...










...Cuando el vino es excelente y regalado... entra mejor...










...Las deliciosas y sutiles pastas de Santoña... no llegaron a debutar... por ''falta de espacio''...


...Merienda y desayuno están dando cuenta de ellas...










...Como gustan los regalos en un cumpleaños... y más si es un ''BONITO PIPUDO'' y unas ''ANCHOAS DE 1ª ''... y las ''PASTAS DE SANTOÑA'' aunque parezcan ''toscas'' por su tamaño son de lo más sutiles y suaves al paladar...



Cena 

Las sobras bien repartidas









...Todo ''Mitades''...









...Mitad de pastel de centollo... mitad de percebes... mitad de centolla...😜














...Un día de puro chupeteo...










...Y los otros... ¡¡¡Caerán en breve 😜 !!!...








...*De...   ''El siguiente cumpleaños ya está casi preparado''


*******




26 Cumpleaños... de nuevo










...¡¡¡ Así sigo !!!... cada 1 de febrero es un día ''histórico'' para mi...


...Según me contaron ''las malas lenguas''... 😉 vine a este mundo a las 7 h. de un frío día de febrero... aunque parece ser que un inepto funcionario de entrada me adjudicó la fecha del día de la inscripción (el día siguiente) en un principio... y que luego tuvo que corregir después...


...En otra época bastante posterior... ''Mimisma'' hizo la gracieta de decidir ''no cumplir más de 26 cumpleaños''... por lo que tuve que añadir un segundo ''recuento''... para poder calcular realmente los años que cumplía...










...Pasada una ristra de años... pensé que era mejor cumplir los 27 años... ya que se había dado cuenta hasta una tía mía... que a pesar de ''ella haberse parado''... yo no lograba alcanzarla 😂😂😂... pero todos me dijeron... ''es mejor que sigas en 26 años... porque ya nos hemos acostumbrado''...


...¡¡¡Y así estamos!!!...










...Incluso para los papeleos oficiales tenía que ''hacer las cuentas'' para saber la verdad... ya que hasta en FB me puse 1905 como fecha de nacimiento...


...Y así he llegado al día de hoy... en el que he cumplido mi ''cuadragésimo sexto veintiséis cumpleaños... (¡¡¡ 😳 creo que se dice así !!!)... todo un número ''redondo''...


...¡¡¡😳 Como pasa el tiempo de deprisa !!!...














...*De...   ''¡¡¡Hay que ir preparando el siguiente ya!!!''


*******





Dulces de Mayonesa... Pastas eternas









...''Escuché'' por la red el nombre de ...''Svetlana''... y me vinieron a la memoria mis ''pastas eternas''... que ahí siguen... incorruptas... desde aquel 22 de septiembre del 2010 en que las hice siguiendo la receta de su blog...










...La receta es sencilla... y pensando en el uso de mayonesa... yo casi hubiera asegurado que iban a ser perecederas en breve...










...Hasta varios años despues no pude poner su imagen fotográfica en el blog... 😜 de hecho lo hice con uno de mis dibujos...










...Ni siquiera huelen mal... solo se han endurecido apretando las semillas de amapolas...






  




...Por eso las llamo... PASTAS ETERNAS... 😉 y eso que no son de Ávila 😂...










...¡¡¡No... no se me ocurre probarlas!!!... pero si sigo manteniendolas en ese bote precioso... se lo merecen...








...*De...   ''¡¡¡ Otros pellizcan cristales !!!''


******* 

martes, 30 de enero de 2024




¡¡¡A TODA PRESIÓN!!!






 






...¿😠 QUIENES PRETENDEN PONERNOS A TODA PRESIÓN?...


...Los que saben que tienen todo perdido... y buscan ''cambiar el destino'' con... mentiras... siembras de odios... noticias falsas... y en definitiva...



¡¡¡SEMBRANDO 💩 !!!








...*De...   ''Los corruptos indecentes''


******* 

 



Embutidos  y  Adobados









...Encuentro por la red esta imagen... (de la que desconozco el autor)... que representa una muestra de como nos gusta en esta sociedad reinante todo lo que de sabor y sustancia a nuestros guisotes...


...En un principio... en épocas que se carecía de refrigeración eléctrica... se echaba mano del adobado y del embutido (tambien bastante especiado) como métodos de conservación de los alimentos...


...Esto nos ha habituado a sabores fuertes en nuestra gastronomía... de tal forma... que en el momento que no los utilizamos las comidas nos parecen insulsas...






 




...Yo no concibo unas lentejas sin chorizo... y si es picante... ¡¡¡mejor!!!...










...Unas costillas adobadas ponen unas simples patatas a las puertas de ''algo celestial''...






 




...Y no sabría decir como me gusta más la morcilla... si frita... o cocida con alguna legumbre... 








...*De...   ''Que listos eran nuestros mayores''


*******




La Soledad Invisible









...En una de esas tertulias radiofónicas... con las que nos entretenemos... escuché... hace poco... los ''cambios sociales'' que nos van llegando...










...Incluso en ''comunidades pequeñas''... como las vecinales... en las que no hace mucho...el ''café comunitario'' era usual... solo había que llamar... interesarse por como nos encontrábamos físicamente y psicológicamente... y todo esto se realizaba mientras nos tomabamos ese café charlando un rato...










...El editorial radiofónico hacía hincapié en como ''se ha disparado'' un tipo de ''soledad invisible''... que la padecen en mayor medida las personas de mayor edad...










...Se sienten atrapadas en un espacio cerrado... teniendo la mayoría de las veces dificultades de movilidad que van en aumento día a día... y que dificulta su socialización...










...Los ''mayores''... cada día en mayor número... se encuentran solos... ni siquiera reciben llamadas telefónicas de sus allegados de una forma asidua...










...Por eso... se sienten atrapados en sus domicilios... con auténticas dificultades para relacionarse y socializar...










...Pero siempre hay quien busca soluciones... sobre todo... 😉 soluciones prácticas y económicas...










...Una persona que se sentía enclaustrada... refirió haber encontrado una solución... el ''hablar con su gato''... y lo hacía como si este le entendiera todo lo que le decía...










...Desconozco si la señora había encontrado esa ''aplicación para hablar con su gato''... que pulula por la red... y que presiento que se va a hacer ''viral'' en breve...


https://www.diariodeleon.es/.../202302021348512300161...









...Yo soy más de apuntarme a la ''solución motorizada'' que exponía otra persona... que decía haber descubierto lo económico y beneficioso que le resultaban las ''RUTAS COMPLETAS'' en el ''AUTOBÚS GRATUITO'' de su comunidad para las personas mayores...










...''Te muestran toda la ciudad... se aprecia todo mejor''... decía... ''ves mejor las ventas y ofertas de los comercios''... y aseveraba... ''porque vas descansada y sin agobios''...


...''Incluso te permite socializar con quien se siente a tu lado y quiera hablar contigo''... razonaba...


...Y yo lo vi muy claro... era práctico... barato... y cómodo de hacer 😜...








...*De...   ''Cada día se aprende algo''


*******

viernes, 26 de enero de 2024




La Lupa de Facebook



la 🔍 de FB




...En uno de esos días en que te aburres... y trasteas por Internet para entretenerte... te pueden surgir las cosas más insospechadas...


...Facebook tenía la norma de avisarte de los cumpleaños de los amigos... ¡¡¡últimamente no lo hace!!!... y tú te fías... y quedas como un impresentable ante ellos...


...A mi se me ocurrió preguntar en la ''lupa de FB''... por ''¿Los cumpleaños de hoy?''... 😂 y me salió de todo 😟 menos los cumpleaños...


...No me preocupó el suceso... ya que recuperé viejos post que yo había editado hace tiempo... y entre ellos el último menú que tomamos en el Restaurante de Nacho Basurto... cocinero y amigo que era el predilecto para nosotros... ¡¡¡y si!!!... era prácticamente el aniversario en que ''nos dejó''...





Salmorejo







Mejillones en salsa










Gambón crujiente










Lubina a la sal










Rabo










Leche frita






...Un menú ''modesto'' para lo que era el ''Maestro''... lo que nos apetecía en ese momento...










...Sencillo para un cocinero que ha representado la cocina española por el mundo... en Cancún 92... en Argelia en 93... en Bruselas 95 (Europalia)... en Hannover 2002 (Alemania Expo)... Salt Lake City 2002 (EE.UU)... en Shanghai 2010 (Exposición Internacional)...












...Nacho Basurto era un auténtico ''luchador de la gastronomía''... que iba subiendo peldaños con su ''cocina innovadora''... desde la cocina a domicilio... La Cúpula del Rhin... la cocina fusión entre clásica y de autor del Asubio (2010)  con los mejores productos de nuestra tierra... hasta que creó su sueño... Asubio Gastro (2018)... con el lema de...  ''No vendo nada que no me guste a mi... mejor dicho; no le doy a nadie lo que no le daría a mi madre''...


...¡¡¡Que poco lo disfrutó!!!...


...Lo malo de disfrutar de excelentes cocineros... es... que te crean adición... y se les echa mucho en falta ''cuando se van''...










...Te queda su filosofía... la de... ''una cocina imaginativa y cuidada... siendo exigente en la elección de la frescura y la más alta calidad de los ingredientes''... decía él... y yo añadiría que... ''con los productos autóctonos'' que el siempre alababa... 

...¡¡¡Que cosas tiene... la 🔍 de FB!!!... 







...*De...   ''Al final va a haber que darle las gracias''

                         *******