martes, 30 de enero de 2024

 



Embutidos  y  Adobados









...Encuentro por la red esta imagen... (de la que desconozco el autor)... que representa una muestra de como nos gusta en esta sociedad reinante todo lo que de sabor y sustancia a nuestros guisotes...


...En un principio... en épocas que se carecía de refrigeración eléctrica... se echaba mano del adobado y del embutido (tambien bastante especiado) como métodos de conservación de los alimentos...


...Esto nos ha habituado a sabores fuertes en nuestra gastronomía... de tal forma... que en el momento que no los utilizamos las comidas nos parecen insulsas...






 




...Yo no concibo unas lentejas sin chorizo... y si es picante... ¡¡¡mejor!!!...










...Unas costillas adobadas ponen unas simples patatas a las puertas de ''algo celestial''...






 




...Y no sabría decir como me gusta más la morcilla... si frita... o cocida con alguna legumbre... 








...*De...   ''Que listos eran nuestros mayores''


*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario