Embutidos y Adobados
...Encuentro por la red esta imagen... (de la que desconozco el autor)... que representa una muestra de como nos gusta en esta sociedad reinante todo lo que de sabor y sustancia a nuestros guisotes...
...En un principio... en épocas que se carecía de refrigeración eléctrica... se echaba mano del adobado y del embutido (tambien bastante especiado) como métodos de conservación de los alimentos...
...Esto nos ha habituado a sabores fuertes en nuestra gastronomía... de tal forma... que en el momento que no los utilizamos las comidas nos parecen insulsas...
...Yo no concibo unas lentejas sin chorizo... y si es picante... ¡¡¡mejor!!!...
...Unas costillas adobadas ponen unas simples patatas a las puertas de ''algo celestial''...
...Y no sabría decir como me gusta más la morcilla... si frita... o cocida con alguna legumbre...
...*De... ''Que listos eran nuestros mayores''
*******
No hay comentarios:
Publicar un comentario