lunes, 5 de febrero de 2024




Salchichas en Salsa









...Normalmente hago este plato justo en el momento para comerlo... cocidas las salchichas en vino blanco... y prácticamente sin salsa...


...Pero en esta ocasión necesitaba un plato que se pudiera ''recalentar''... ya que no sabía la hora exacta en que lo iba a emplatar... y además necesitaba que fuera ''más contundente''...










...Comencé caramelizando dos cebollas pequeñas... cortadas en ''juliana''... y reservándolas...










...Por otro lado... preparé una patata grande cortada en tacos medianos... y la freí ''pochándola'' en aceite virgen extra... hasta que los tacos estuvieran tiernos... pero no totalmente fritos... ya que se acabarían de hacer cociéndose en la salsa durante un rato corto a fuego bajo... Los retiré y reservé...






 




...Corte cada salchicha en tres pedazos... y las saltee  en la misma sartén en la que había caramelizado la cebolla... (para recoger los sabores)... hasta que estuvieron doradas...










...Desglasé todo lo pegado al fondo... con un poco de vino blanco y un buen chorro de Tostadillo de Potes...


...Una vez bien evaporado el alcohol de los vinos... añadí la cebolla caramelizada y las patatas... además de un poco de caldo (sin llegar a cubrir totalmente las salchichas con el)...


...Cocí todo junto unos cinco minutos... moviendolos con sacudidas a la cazuela... para que formase la salsa...










...Y así... conseguí un plato sabroso y delicioso... que no descarto volver a hacer en próximos eventos...  








...*De...   ''Un plato de rechupete... con casi nada''


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