domingo, 18 de febrero de 2024




Carne en Salsa con Achiote









...Tengo que amortizar ese bote que tengo de achiote en polvo... y no se me ocurrió nada mejor que hacer una carne con su salsa...










...En alguna publicidad había leído el consejo de lo idóneo que resulta el achiote para los adobos de las carnes...










...También ''me había ilustrado'' de como preparar un adobo para marinar la carne... y con pequeños cambios preparé el mio... ¡¡¡a mi manera!!!...


...Y en un bol  preparé... ajo prensado... cebolla picada pequeñita... cayena molida... chorrito de vino blanco... pimienta negra molida... canela molida... orégano... sal... una buena cantidad del chilorio... y un buen chorro de aceite de oliva virgen...


...Todos ellos en cantidades ''al ojo de buen cubero''... es decir... siendo al gusto... y moderando los que podían arruinar el guisote si abusaba de ellos...


...Con todos ellos bien mezclados adobé los trozos de carne y lo dejé macerar un buen rato...










...En una miseria del aceite del adobo... sofreí la carne...










...añadí cebolla cortada en juliana...










...y añadí dos manzanas peladas y cortadas en gajos...










...Con todo bien rehogado... añadí un vaso de agua y lo cocí en olla a presión... al mínimo (1) de temperatura... y durante unos 40' minutos...


...La cebolla y la manzana se deshicieron dentro de la salsa con solo darle unas cuantas vueltas...






  




...Y comimos dos grandes platos de carne (😜 en este Palacete somos de ''plato único'')... llenos de sabor... con los que solo apetecía una ensalada de lechuga...










...Ya habíamos probado el achiote en un arroz con salchichas... resultándonos realmente apetitoso... 








...*De...   ''¿Cuál será el próximo experimento?''


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