…Cualquier día la curiosidad me mata…
…Me explico…
…Ante los nombres dados en dicha encuesta a distintos pinchos… que me parecen totalmente desconocidos… me dedico en cuerpo y alma a buscar los posibles ingredientes que los componen…ya que una no tiene ciencia infusa para tal menester…
''...Feos, pequeños, insignificantes; hay que ver qué poco nos luce una lata de berberechos en un plato. Sobre todo si entre los invitados hay algún mamón de ésos, arponero profesional de aperitivos varios, que de una sola y certera estocada ensartan 10 ejemplares en el palillo y se los zampan de un bocado.
En esas profundas y desoladoras disquisiciones andaba mientras abría mi lata, cuando apareció en la tele Sarkozy, el popular político francés. Un tipo bajito, poquita cosa y más bien del montón, pero que, elegido presidente de la República Francesa, y con Carla Bruni al lado, que todo hay que decirlo, se convirtió en una estrella. Y, de repente, la luz se hizo. Miré fijamente el rostro de uno de los berberechos, y en sus pequeños ojos tristes vi todo el potencial de un pequeño Sarkozy. Eso sí, para convertirse en una estrella, más que con Carla Bruni y un cargo de presidente, iba a tener que conformarse con limón y un palillo. Oye, para un molusco, tampoco está tan mal.
Ingredientes...
·1 lata de berberechos (un poco decentes; la mía era de los de 30/40 por envase, unos cinco euros),
·1 limón,
·Rebocina Royal (un preparado instantáneo para rebozar que se encuentra con facilidad en los supermercados),
·Vinagre
·Aceite de oliva.
Abrimos la lata de berberechos y escurrimos el jugo en un vaso, reservándolo, porque vamos a usarlo luego.
Cortamos un par de rodajas de limón, les quitamos la cáscara y las troceamos en triangulillos que, aunque pequeños, tengan entidad corpórea como para ser pinchados en un palillo.
Antes de rebozarlas, mojamos el dedo en un poco de vinagre de Jerez y se lo pasamos por encima a las brochetas para que cojan un poco de sabor. Una gota, muy poca cosa, en plan sutil.
Hecho esto, las rebozamos y las freímos en aceite abundante y caliente.
Dejadlas escurrir sobre papel absorbente y a comer.
Os van a sorprender...''...
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…No he podido realizar la receta… pues con la ‘’restricción por el anisakis’’… no me atrevo a meter en la boca uno de estos bichucos… pero me conformo con haber encontrado el blog del chef Falsarius… con el que me he divertido incluso más que cuando le veo en TV… y del que pienso seguir al pié de la letra su…
1.- Esconderás las latas bajo todas las cosas (mejor en el contenedor de la calle, que hay invitados cotillas que te registran disimuladamente hasta la basura).
…Y eso es lo que pienso hacer… empezar por el último (¿por qué empezaré siempre todo por el final?)… y pedir a los Reyes Magos sus libros (¿ya son dos?)…para unirlos a los otros que tengo… que a mí me gusta la cocina divertida y desenfadada… mucho más que la encorsetada y rancia… y la pinta de la tapa está gritando eso de… ¡¡¡comemeee!!!...
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