domingo, 4 de junio de 2023




Pimientos Rellenos... otra vez









...¡¡¡Comprobado!!!... salen ricos hasta con cuatro ''sobras'' que tengas por la cocina... 


...Estos los rellené con una sobra de besamel... mezclada con huevo cocido y bonito del norte... ¡¡¡sobras... que si no las llego a utilizar puede que se perdieran!!!... 


...Solo tuve que añadirles una  😏 salsa de mi invención... facil de hacer... con los propios pimientos y su jugo (ese que viene en el bote que compras)...






 




...Tengo que mencionar el ''estilismo'' con el que he presentado el plato... parecido a aquel que tuve que dibujar porque Google no me permitía subir fotos a este blog... posiblemente por alguna ''actualización'' de esas que te desbaratan las cosas o te borran actuaciones ya instaladas...










...¡¡¡A lo que iba!!!... que los pimientos salieron 😍 ricos... ricos... 😌 y baratos... baratos...










...Pero...¡¡¡justos... justos!!!... en eso de la cantidad... 


...Es lo malo que tiene el ''ser sobras''... que por mucho que pretendas ''estirarlas''... ¡¡¡no hay más!!!...






 




...Menos mal que ''Mimisma'' es de buen conformar... y que con un pimiento grande y rellenado hasta los topes... me conformo... 








...*De...   ''Platos que triunfan y se repiten''


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Experimento al horno









...Últimamente... me apetecen platos ''limpios''... limpios de grasas...


...Y para conseguirlo... nada mejor que cocinar al horno... 


...Y este plato... en realidad... era más un experimento... un ''aprender'' a usar correctamente ese dichoso horno y su bandeja crisp... que me traen por la calle de la amargura...






  




...Por lo demás... el ''experimento'' para encontrar los tiempos y las temperaturas... es muy ''sencillo'' de hacer 😂😂😂... Hay que calcular los entre los diversos parámetros que funcionan a la vez... la temperatura... el microondas... el gratinador...






 





...En este caso las verduras las trocee en láminas poco finas... de cebolla... patatas... y calabacín... que era lo único que me apetecía y tenía a mano... y las sazoné con sal...


...Tengo que decir que... ¡¡¡me volví loca con las especias!!!... las eché sin medida...


...Dejé... más o menos... en ''los valores medios'' entre las diversas opciones que te da el aparato... (170ºC de temperatura... 350 de potencia del microondas... y 3 del gratinador)...


...En prevención del ''reseco''... remojé todo con dos chupitos de vino blanco... (de ''solera barata''... como es lo habitual en este Palacete)...










...Empecé por un tiempo de 8'... fui añadiendo... otros 8'... 5'... 5'... y así alcancé casi unos 30' de cocción... hasta que las patatas estaban tiernas como mantequilla... las cebollas caramelizadas y melosas... y el calabacín un poco ''calcinado'' pero en su punto...










...¡¡¡Si... ya lo sé!!!... el huevo cocido queda más bonito para la foto si se le cuece en agua o vapor...


...Pero como a mi se me olvidó hacerlo... tuve que echar mano de mi ''espuny del microondas''... que en 1' te soluciona el asunto... y total... es para trocearlo despues...


...Reconozco que la presentación del ''asado'' no es que quedase ''bonito de concurso''... pero lo que si puedo decir es que... en la ''cata final'' el ''profesional catador Lamioni'' me dio un ''notable'' a pesar de estar remiso a la hora de ''su 1ª impresión visual negativa''...










...Anteriormente ya he realizado intentonas de escalibadas... logrando resultados de más que un ''aprobado'' y realmente sabrosas...










...Y ''haciendo y deshaciendo'' 😉😉😉 y con alguna que otra ''información visual por la red''... ¡¡¡va la niña aprendiendo!!!... 


...¡¡¡Comprobado!!!... este tipo de alimentación... ¡¡¡beneficia al sistema digestivo y al tránsito intestinal!!!...  








...*De...   ''La reina de los experimentos''


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viernes, 2 de junio de 2023




Poke









...Cada día somos más modernos en este Palacete... y ultimamente nos hemos abonado a la ''Cocina Hawaiana''... aunque algo ''tocada'' con tintes asiáticos... Es una cocina... fresca... con aromas... y diversas presentaciones de un mismo plato... ¡¡¡por tanto... muy variada!!!...


...Nos abastecemos en un restaurante cercano... cada plato viene presentado en un bol... y con dos platos y un postre...¡¡¡solucionado!!!... 😉 no hay que fregar nada más que un cuchillo y un tenedor por cabeza...


...Mi primer contacto fue con este poke... de salmón marinado en salsa teriyaki... con una base de ensalada sobre la que iban troceados... mango... aguacate... tomatitos cherry... edamame (soja tierna)... wakame (algas)... masago (huevas de capellán)...


...Para mi que en restaurante sabían que era mi primer contacto con este tipo de cocina... y dijeron... ''¡¡¡que escoja lo que más la guste!!!''... Y fue un 😉 auténtico problema...porque me gustó todo...










...Confieso que el otro plato de lubina marinada en teriyaki... para mi... presentaba una cierta ''tristeza''... (puede que influida por mi anisakis)... pero debía de estar muy bueno... ya que no quedó ni una brizna...










...Repartimos el postre entre dos...










...Y ''Mimisma'' quedó más que satisfecha con la mitad de los copos de avena... plátano... fresas... las bayas de açai... y la salsa crema sobre la que venían posados...


...Se desmejoró un poco a la vista al emplatarlo ... ¡¡¡si!!!... pero me cautivó su sabor agridulce...


...Cualquiera que me conozca... sabe que no me quedo tranquila hasta que no se lo que he comido en realidad...










...Casualmente... al mismo tiempo... había oído hablar sobre varios productos que llevan estos platos... como los componentes que se encuentran en una ''medicación milagrosa'' para cardiología... con la intención de tratar los problemas de raíz... no solo los síntomas...










...Según las explicaciones que hacía sobre el ''CardiotensPlus''...   el Dr. Valentín Fuster...   ( Director General del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III... el CINC... de Madrid)... que era un estudio realizado en Suiza... resultaba toda una panacea para las enfermedades cardiacas...










...Además se difundía un vídeo... de Tv... en que quien exponía esta teoría  era agredido por un supuesto representante farmaceutico... (Posteriormente calificado como BULO)...


...El ''CardiotensPlus... lo presentaban como un producto 100% natural con una combinación única de extractos de plantas... maíz morado... camu-camu... graviola--- cúrcuma... quinoa... bayas de açai... y té verde...


...'' ¡¡¡''Mimisma''... procura comer estos productos por si acaso!!!''... 😉 me dije hacia mis entretelas...










...Alguno de ellos... como el camu-camu... tenía yo idea de haberlo visto en las ofertas publicitarias de los poker...










...Empecé a pasear por los mundos de Internet... para aquí... para allá... y así descubrí el nombre de esa alga que tanto me gusta es... la ''wakame''...


...Supe que ese ''caviar'' rojo... eran las huevas del pez ''capellán''... Ya valoraré si el anisakis se puede colar en el y no volver a tomarlo...










...Si el alga lo acompañan con ''sésamo''... ¡¡¡por algo será!!!... ya que estos toques japoneses no dan puntada sin hilo...










...Y que esos pequeños ''guisantes'' son de soja tierna... y se llaman... ''edamame''...


...con un AVISO IMPORTANTE... ''El EDAMAME no se debe tomar crudo'' ya que así es venenoso... Por tanto hay que cocerlo... saltearlo... o cocinar al vapor...






    




...Así aprendí que... las bayas de ''açai'' se pueden emplear enteras... o como polvo... ¡¡¡ahora me explico esa salsa tan densa que se hace con ellas!!!...










...Resulta que las ''açai'' son un toque brasileño dentro de esta cocina hawaiana y que se cultivan en plena selva...










...No olvidé la ''salsa teriyaki''... esa que da un sabor espectacular a los platos hawaianos...










...Incluso he encontrado dos recetas...


...La palabra TERIYAKI es una composición de dos palabras... ''teri'' (brillo)... y ''yaki'' (asado)... y sus ingredientes tradicionales son... mirin... azúcar... salsa de soja... sake... y eventualmente jengibre... Una vez hervida y reducida... ya está lista para usarse...





  • Salsa de soja75 ml
  • Vinagre de arroz30 ml
  • Azúcar moreno 2 cucharadas
  • Dientes de ajo picados2
  • Jengibre molido dos cucharaditas
  • Almidón de maíz una cucharada
  • Agua30 ml
  • Aceite de sésamo (opcional)ml




...Pero tambien se puede hacer de ''forma casera''... al ''estilo español''...





Ingredientes para la salsa Teriyaki

  • 120 ml de salsa de soja de la marca de tu preferencia.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno y dos cucharadas de jengibre en polvo.
  • 50 ml de agua (si quieres seguir una receta más arriesgada puedes usar agua y zumo de naranja en partes iguales, es decir 25 ml y 25 ml).
  • 3 cucharaditas de vino tinto de la marca de tu preferencia y una cucharada de almidón de maíz.






...Todo depende de la prisa que se tenga por conseguir la salsa teriyaki...


...Conviene ver muchos platos ya montados...






  



...Me animé a preparar mi 1º poke... sencillo... con un toque ''marujista''...










...Y puede que se me ocurra alguna que otra forma distinta de postres... del estilo de esta crema con queso fresco...






































































...Yo ya he probado tres o cuatro bases... de ensalada... de arroz... de quinoa...


...No sabría decir cual es la que más me ha gustado...








...*De...   ''Se puede experimentar fuera de casa''


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miércoles, 31 de mayo de 2023




Cocina... Siciliana






... Granizado con brioche...






...Poco podía imaginarme... que a un siciliano le apeteciera desayunar un granizado con un brioche...






 




...Estamos acostumbrados a que cuando escuchamos ''cocina italiana''... ya vemos a la mamma con las manos en la masa... 










...y nos preguntamos... ''¿por que a ella le sale tan fácil... y a mi no me sale ni la O con un canuto?''...










...La mamma hace ... plis... plas... ¡¡¡y ya está!!!...










...¡¡¡La base para cualquier pizza ya está hecha!!!...










...Y se podría decir que... hasta la olemos... ya que la hemos hecho casi nuestra... con tomate... mucho queso... y cualquier cosa que se le eche...










...aunque para mi... precisamente la de ''bichos del mar''... no es una de mis favoritas...










...Y es que ''Mimisma'' tiro más hacia las pastas sicarianas...






 




...hacia las tiaglatellis o los espaguetis... con los ingredientes que lleven... sean los que sean...










...¡¡¡Sin olvidar los risottos!!!... que desde que comí aquel con uñas de bogavante... hace más de una veintena de años... ¡¡¡me entusiasman!!!...












...Próximamente veo un experimento en ciernes...










...Ya me veo haciendo unos buccellati... que son unos auténticos desconocidos en este Palacete...










...pero no parecen difíciles de elaborar... 😏 solo hay que tener un buen cuchillo y una tijera a mano...


...Pero sabiendo de mis pobres cualidades en cuestiones reposteras... me limitaré a la ''decoración'' más sencilla... lo más ''minimalista'' posible...😂 










...Aunque no soy amante de lo goloso... pero ya me veo intentando una masa quebrada... y rellenandola con  higos secos... y el horno obrará el resto del milagro...






...galletas de higos...
























...*De...   ''¡¡¡Experimento a la vista!!!''


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