jueves, 19 de octubre de 2017




Espinacas a la crema






…Mira que era ''famosa'' esta crema hace no mucho…




…Te la ponían como guarnición hasta con la sopa… (con carnes… con pescados… con san jacobos… con todo… Pienso que no la echaban en el yogurt porque iba a ser demasiada leche)…










…La primera vez que la probé… solo llevaba una ligera cantidad de crema… en realidad eran mas espinacas que otra cosa…



…Pero suelo hacerla con más cantidad de besamel… por si en un momento dado… tomo un poco como crema… y el resto lo puedo hacer croquetas… que también son deliciosas…










…Lo primero… lavadas muy bien las espinacas… es escaldarlas en agua caliente… escurrir la mayor cantidad de agua posible… y reservar…










…Se hace un sofrito de cebolla… picada muy pequeñita… y una vez pochada se añaden las espinacas ya escaldadas picadas menudas…



…Se sofríe todo junto y se añade harina (según la cantidad que se quiera hacer… o… hasta que ‘’atrape’’ todo el aceite del sofrito… en este caso 3 cucharadas soperas)…



…Se elabora como una besamel… añadiendo leche en pequeñas cantidades… a fuego suave… y sin dejar de revolver… No olvidar condimentar con nuez moscada… da a la mezcla un toque especial… muy agradable a la hora de tomar la crema… y sazonar con sal para que no queden ‘’desaborias’’…










…En este caso empecé por hacer una besamel normal… y cuando estaba a medio hacer… la dividí… parte para las espinacas… y otra parte para añadir huevo duro picado… para croquetas… (que nunca llegaron ‘’a su destino’’ ya que me gusta esta mezcla mas sin rebozar y freír… y la utilicé como otro tipo de guarnición)…










…Confieso que también dividí el sofrito de cebolla (por eso de a donde va la cuerda… va el caldero)… y después de añadirle la otra mitad de las espinacas escaldadas y picadas… todo ello lo añadí sobre unos garbanzos que acababa de cocer… y que quedaron espectaculares después de cocer todo junto durante un ratito…









…Si… si… poco a poco me fui liando… y la forme parda en la cocina…



…Pero mereció la pena… y casi tardé lo mismo en hacerlo todo…




…Hacia tiempo que no las preparaba a la crema… y confieso que…










…*De…  ‘’¡¡¡Me he metido un plataoooo de crema!!!’’



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