Coliflor a la velouté de ajo
...La
''velouté'' es una salsa para ''pobres'' muy... asequible... sencilla... rápida
de hacer... sabrosa si lleva el liquido de la cocción y se incrementa con el
sabor del ajo...
...El plato parece algo... pero en realidad es
poca cosa mas allá de una coliflor cocida...
...Cocer la coliflor (pella)... en trozos
grandes... en agua un poco mas salada de lo normal… hasta que esté tierna...
...¡¡¡Si!!!...cocí algunas hojas
con ella... me acordé de esos que ''venden'' los grelos como un manjar...
...Retirar el caldo de cocción y reservar...
...Acompañar con huevo duro...
…Sofreír unos
ajos en láminas… sin que se quemen (fuego suave)… hasta que queden dorados…
Sacar y reservar…
...Hacer una ''velouté''…
utilizando el aceite de dorar los ajos… con maicena y el caldo de la cocción…
…Verter
sobre las pencas cocidas y el huevo duro laminado… y adornar con ''ajos de
cristal''...
…¡¡¡Y
ya estaaaaaaaaa!!!...
...¡¡¡Coliflor a la velouté
de ajo!!!...
...
deliciosa...
...*De...
''Estaba exquisita''
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