sábado, 10 de septiembre de 2016




JUDIAS VERDES









…Las judías verdes son un plato sencillo… pero delicioso…




…Son fáciles de hacer… salvo que se sea una ‘’pelillosa’’ como ‘’mimisma’’…










…No solo tengo que quitarlas los ‘’hilos’’ de los lados… que siempre me dan la sensación de que es un pozo de insecticidas…










…además tengo que partirlas por la mitad… dejándolas como ‘’tiras largas’’… lo que a la hora de cocer… les da una textura distinta…










…Como somos ‘’devoradores de plato único’’… suelo intentar ‘’agrandarlo y enriquecerlo’’ un poco… con zanahorias patatas y huevo cocido… porque me da la sensación de que lo hacen un plato mas completo…










…El resto es sencillo… se prepara una olla con agua sazonada con sal… y cuando empieza a hervir… se echan todos los ingredientes…




…Solo queda tapar la olla… y cocer todo unos 9-10 minutos… a fuego muy suave…










…Transcurrido ese tiempo todo sale en su punto…




…Se retira el caldo de cocción… que se puede reservar para tomarlo como sopa con algún sazonador apropiado…










…Mientras se han hecho… se preparan los ajos… laminados y fritos en aceite de oliva…










…Una vez ‘’cristalizados’’ los ajos… es decir… fritos pero con una textura dura (se nota que están hechos cuando se les da la vuelta)… lo mejor es sacarlos del aceite y reservarlos aparte…










…se riegan las judías verdes con el aceite de freírlos… y se posan los ajos por encima… para que no pierdan su dureza…










…La presentación del plato difiere según los gustos… pero la satisfacción al comerlas es la misma…










…*De… ‘’Comidas sencillas y ricas’’


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viernes, 9 de septiembre de 2016




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Pollo asado y salsa rubia









…Es otro de esos platos resultones… fáciles… y sabrosones…










…En un poco de aceite de oliva virgen… se sofríe levemente (para que no se queme) un ajo prensado…










…Casi de inmediato se añade media cebolla… picada muy fina… y se deja pochar hasta que ablande… a fuego medio suave…










…Cuando la cebolla está pochadita… se sazona con pimienta (de la verde… por supuesto)… y se añade media cucharada de harina… que se fríe para que no sepa la salsa a crudo…










…He añadido dos medidas de vino blanco (de solera barata… por supuesto)… y tres medidas de agua… Dejándolo reducir… para que el vino evapore…




…Mientras se hace la salsa… preparo el pollo…










…¡¡¡ Si !!!... lo compro ya preparado… porque además de salir riquísimo… me parece que ahorro en tiempo… luz… y dinero…










…Es muslo de pollo… deshuesado… y asado… Aunque parece una pieza pequeña… salen dos platos de solemnidad para glotones… que perfectamente pueden ser tres o cuatro… si los comensales son personas de un comer cantidades normales…




…Lo trincho en rodajas… de un grosor normal…










…Una vez la salsa esta casi lista… se introducen las rodajas del pollo asado… dándoles una o dos vueltas mientras cuecen en ella… para que cojan los aromas por todas las partes…










…Se nota cuando el plato está listo y la salsa en su punto… ya que impregna las rodajas y se queda medio pegada a ellas…










…El plato está listo… y la salsa rubia con cebolla… típica de estas tierras… le da un toque espectacular…










…La muestra de que ha resultado riquísimo… es que no ha quedado ni una pizca…










…*De… ‘’A ‘’Lamioni’’ le ha gustado mucho’’



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LOMO CON PIMIENTOS









…Uno de esos platos que ‘’te salvan la vida’’ en cualquier momento… porque se prepara en un ratito corto… pero ‘’da el pego’’ de que te has esforzado muchísimo…










…Suelo hacerlo con el lomo sin adobar… queda mas suave de sabor… pero en esta ocasión… ‘’mi serpa preferido’’ lo ha traído adobado…




…Una vez empanado…y frito moderadamente… lo reservo en un plato a parte… Lo empano… porque al freírlo pierde casi todo el pan rallado que luego ayuda a engordar la salsa…










…Una vez retirado casi todo el aceite… sofrío en el media cebolla picada en juliana… a fuego suave… y hasta que esté pochada (blandita)…










…Es el momento de añadir los pimientos del piquillo… en tiras… con el jugo de los pimientos incluido…










…Cuando la salsa comienza a espesar… se añaden los filetes de lomo… se cubren con la salsa y se añade una medida de vino blanco (de solera… por supuesto)… dejándolos cocer… a fuego muy suave… hasta que el vino se evapore y la salsa vuelva a espesar…










…Sencillo… sencillo… pero… sabroso… sabroso…










…Si no ves el lomo en el plato… es porque en esta casa nos encantan los pimientos del piquillo…









…*De… ‘’Platos sabrosones’’


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jueves, 8 de septiembre de 2016




¡¡¡ Hace un díaaaaa !!! …






…como para vestirse de ‘’profesional’’…











…y andar de compras todo el día…








…*De… ‘’Por lo menos… a cubierto’’


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