viernes, 9 de septiembre de 2016




LOMO CON PIMIENTOS









…Uno de esos platos que ‘’te salvan la vida’’ en cualquier momento… porque se prepara en un ratito corto… pero ‘’da el pego’’ de que te has esforzado muchísimo…










…Suelo hacerlo con el lomo sin adobar… queda mas suave de sabor… pero en esta ocasión… ‘’mi serpa preferido’’ lo ha traído adobado…




…Una vez empanado…y frito moderadamente… lo reservo en un plato a parte… Lo empano… porque al freírlo pierde casi todo el pan rallado que luego ayuda a engordar la salsa…










…Una vez retirado casi todo el aceite… sofrío en el media cebolla picada en juliana… a fuego suave… y hasta que esté pochada (blandita)…










…Es el momento de añadir los pimientos del piquillo… en tiras… con el jugo de los pimientos incluido…










…Cuando la salsa comienza a espesar… se añaden los filetes de lomo… se cubren con la salsa y se añade una medida de vino blanco (de solera… por supuesto)… dejándolos cocer… a fuego muy suave… hasta que el vino se evapore y la salsa vuelva a espesar…










…Sencillo… sencillo… pero… sabroso… sabroso…










…Si no ves el lomo en el plato… es porque en esta casa nos encantan los pimientos del piquillo…









…*De… ‘’Platos sabrosones’’


*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario