LOMO CON PIMIENTOS
…Uno
de esos platos que ‘’te salvan la vida’’ en cualquier momento… porque se
prepara en un ratito corto… pero ‘’da el pego’’ de que te has esforzado
muchísimo…
…Suelo
hacerlo con el lomo sin adobar… queda mas suave de sabor… pero en esta ocasión…
‘’mi serpa preferido’’ lo ha traído adobado…
…Una vez empanado…y frito
moderadamente… lo reservo en un plato a parte… Lo empano… porque al freírlo
pierde casi todo el pan rallado que luego ayuda a engordar la salsa…
…Una vez
retirado casi todo el aceite… sofrío en el media cebolla picada en juliana… a
fuego suave… y hasta que esté pochada (blandita)…
…Es el
momento de añadir los pimientos del piquillo… en tiras… con el jugo de los
pimientos incluido…
…Cuando
la salsa comienza a espesar… se añaden los filetes de lomo… se cubren con la
salsa y se añade una medida de vino blanco (de solera… por supuesto)…
dejándolos cocer… a fuego muy suave… hasta que el vino se evapore y la salsa
vuelva a espesar…
…Sencillo…
sencillo… pero… sabroso… sabroso…
…Si
no ves el lomo en el plato… es porque en esta casa nos encantan los pimientos
del piquillo…
…*De…
‘’Platos sabrosones’’
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