martes, 14 de junio de 2022




Espaguetis al ''ajo y aceite''









...Como a mi la pasta me gusta en la cabeza de un tiñoso... me he decidido a hacer este experimento hoy...


...Aunque algo muy parecido ya lo he probado... con unos langostinos al ajillo sobre la pasta... ¡¡¡deliciosos!!!...


...Reconozco que la pasta sale limpia... nada grasienta... demasiado sabrosa para los pocos ingredientes que lleva...










...Lo primero... cocer la pasta en agua y sal... hasta que esté como dicen los italianos...''al dente''...










...En doce minutos... como mucho... la tienes lista...










...¡¡¡Que gracia!!!... saqué dos encima del mármol de la encimera (para calcular la cocción)... y tomaron una forma... que seguro que si la intento no la consigo...


...Incluso... como la había cocido en poco agua... y como ''la salsa'' tarda cinco minutos en hacerse... 😉 ¡¡¡ni los escurrí!!!... (pensando que igual su caldo... me era útil para rematar el plato... que se lo vi hacer a un italiano que promocionaba en un hipermercado una pasta muy conocida)...










...Y viendo la textura en la que habían quedado los espaguetis... intuí que con un poco del agua de cocerlos tendría que darles ''un calentón'' con la salsa de ajos...










...La salsa no tiene mucho misterio... lleva... aceite virgen extra... ajo prensado (3)... y si te gusta picantita solo hay que echar unas pimientas de cayena para alegrarla...










...Tostar el ajo a fuego muy suave... para que no se queme (amarga)...










...No hay que perderla de vista... porque de dorado a churruscado solo hay un suspiro...










...Se echa la pasta en el aceite... y se revuelve para que todos los espaguetis se impregnen con ella...










...Reconozco que no tenían mala pinta...










...Pero aún así... los experimentos me gusta comprobarlos en carnes propias...


...¡¡¡Bueno... bueno!!!... la verdad es que ''Mimisma'' ve la pasta y ya está poniendo el plato...


...Vienen bien estas ''catas''... porque aprendes que para la próxima vez... no debes de echar 3 ajos... ¡¡¡que sabes de antemano que el ''ajo prensado'' multiplica el sabor del ajo el doble!!!...


...Así que... la próxima pasta con un ajo es suficiente...










...No quise ponerme ''tiquismiquis''... incluso me puse un dedo de ''Baby Yoda'' de vermut... para celebrar el plato...








...*De...   ''Ante un plato de pasta no hago ascos''


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Chocolate y Churros









...En realidad la frase es... ''UN DÍA DE SOBAOS Y COLACAO''...


...Lo decía siempre una compañera de trabajo cada vez que su marido hacía un viaje...


...Y como ''todo lo bueno se adapta''... es lo que ha hecho ''Mimisma'' en esta ocasión... ya que desde entonces he copiado las circunstancias... ¡¡¡ni guisoteos!!!... ¡¡¡ni fregar!!!... ¡¡¡ni preocupación porque guste el menú!!!...


...Pero en esta ocasión... he hecho adaptaciones mayores...


...He sustituido el sobao por ''churros de pan''... que me pareció más rápido...


...¡¡¡Y más contundente!!!... ya que no he tenido hambre en todo el día... ¡¡¡saciada a tope!!!


...Aún así... he procurado cumplir ''el horario de comidas''... pero las raciones se han reducido a plato de postre...














...*De...   ''El buey solo bien se lame''


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domingo, 12 de junio de 2022




Cócteles





...El Bicho...




...''Mimisma''... si me ponen este cóctel delante... le planto una medalla en el pecho al barman de turno...


...¡¡¡Que ingenio con tan poco!!!.


...Fue ver ''el Bicho''... y pensar en Diego Cabrera... el del Salmon Guru de Madrid...


...El que dice...


COCTELERÍA: SÍNTESIS ENTRE CIENCIA, ARTE Y ALQUIMIA

«El conocimiento exhaustivo de nuestro organismo y de nuestros sentidos –cómo funcionan el olfato, el gusto o la vista, cómo reacciona el cerebro o cómo afecta el alcohol a nuestro cuerpo, por ejemplo– es fundamental y debe ser la base previa a cualquier formación en coctelería», 

...afirma Cabrera... el argentino...









...al que he debido de ''conocer'' por una de mis ''correrías por los Internetes''...


...No he de parar hasta que sepa quien es el autor de ''El Bicho''... ya que a mi me pone mucho ''la imaginación y la originalidad''...










...Empiezo a pasear por Internet... y me doy cuenta de lo anticuada que ando... ya que el ''Baby Yoda Cóctel'' es un boom en 2020...


...Esta ''criatura'' aparece con diversos nombres... ''Baby Yoda''... ''Yodita''... ''Grogu''... o simplemente como ''El Niño''...










...Aprovechando la imagen...(siempre hay oportunistas en este mundo)... puedes verlo como batido de verduras...










...como batido de frutas...









...como cóctel margarita...










...Puedes encontrar la imagen desde el este hasta el oeste... del norte al sur... en todos los lugares terrestres...hasta de ''composiciones maternas'' puedes disfrutar...


...¡¡¡Si!!!... la serie de Disney en su ''The Mandalorian'' triunfó en coctelería en toda regla... y ha convenido no hacer referencia a su creador... para que cada uno pudiera adjudicarse ser su ocurrente creador...











...Después de dar mil vueltas entre cócteles buscando al creador... por datos y fechas... llego a la conclusión de que su creador fue el cantinero Chris Herner... y se sigue ofreciendo actualmente en... The Sheridan Room en Minneapolis... Minnesota... (su gerente lo denomina ''Baby Yoda'')


...Además... la RECETA resulta más verosímil en coctelería...



- Ginebra

- Zumo de lima

- Sirope simple

- cerezas al brandy... para los ojos

- Limas... para las orejas




...Cada uno que se quede con el que quiera... pero yo me quedo con el de Chris Herner... y con ''Grogu'' como nombre...







...*De...   ''Uno de coctelería''


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Rape... Gambas... Boquerones... Lechuga









...No hace falta que me digan el motivo... deduzco que es para dar salida al producto... que antes de que se pierda y tener que tirarlo a la basura... resulta mejor el bajar los precios y venderlo...


...Luego está en tu mano el saberlo aprovechar bien...










...De esta forma... consigues un material de primera...










...y antes de que se pierdan unas estupendas gambas de Huelva... no es que se queden a mitad de precio... es que las consigues a un muy buen precio... y así ''todos salimos ganando''...










...Y completandolo con aquellos boquerones que has hecho hace dos días...










...y con una ensalada de lechuga... vas completando un menú de puro lujo...










...Con un puñado de sal gorda... y cuatro minutos de gratinado en el horno... las gambas salen en su punto...










...Lo más laborioso es rebozar... con harina y huevo... los pedazos de rape sazonados con sal...  freírlos en un buen aceite virgen... y que salen como auténticos buñuelos jugosos...










...Con este ''tipo de menú''... es suficiente una fresca ensalada... (de las de huerta de verdad... y regalada)... de lechuga y cebolla... sin otros ''artilugios''... bien aderezada con... sal... vinagre de cava (que es de los más suaves que yo conozco)... y aceite de oliva...


...Con ella conseguimos limpiar el paladar entre un sabor y otro... con lo cual podremos comer ''de picoteo''... tomando lo que nos apetezca a cada rato... respetando el sabor de cada producto...










...Y así... mientras comemos el boquerón en vinagre...










...vamos ojeando a la ''siguiente víctima''...


...Mientras... calculas por cuanto ha salido en total el menú... y compruebas que con 33'5€ has logrado dos platos... Y te ha quedado otra tanda (congelada) para otro festejo... 


...Es decir con 17€ por cabeza... (lo que solo por la ración de gambas te hubieran cobrado en cualquier sitio)... 


...Puede parecer poca ración... ¡¡¡para nada!!!... pues te cuesta hasta tomar un lácteo por eso de prevenir el anisakis... (😏 ¡¡¡que dicen que lo curan!!!)...








...*De...   ''Aquí... ¡¡¡el que no corre... vuela!!!''


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viernes, 10 de junio de 2022




Recetas en Imágenes






 



...Es bien sabido que ''Mimisma'' disfruta con cualquier tipo de imágenes... y si son pensadas y bonitas... mucho más...










...En ocasiones... cuando son recetas suficientemente sabidas... no es necesario que nos desplieguen ni el listado de los ingredientes... ya que solo con la imagen adivinamos la exquisitez del plato...










...Tampoco es necesario que sean auténticas... ''obras de arte''...


...Simplemente con que me transmitan ''limpieza... sencillez... y el cariño con que están hechas''...''mimisma'' tiene suficiente...










...Aunque... se valorar el trabajo ''bien currado''... puede que sea porque tambien lo he hecho y me he esmerado en el resultado...






 




...(😢 recuerdo mi ''meteorito'' o los ''pinchos de feria''... y el tiempo que me llevo conseguirlos con aquel ''paint'' y aquel ''corel'' prehistóricos... que funcionaban mejor que los de hoy)...










...Ante aquellos... reconozco la originalidad y la imaginación actual... pero también se valorar... que con la cantidad de medios disponibles que tienen... no es que se les haya escocido mucho el cerebelo...










...Valoro más... que una imagen me informe de las novedades... ¡¡¡que de buscar la receta... ya me encargo yo!!!...










...¡¡¡😔 me he puesto nostálgica!!!... Que diferencia con mi primer ''bocadillo de salchichón''... pero cuánto cariño le tengo...


...A él... no le hace falta decir que consiste en abrir un pan por la mitad e ir metiendo lonchas de embutido...










...Y ni hablemos de mis ''pimientos rellenos de lo que quieras''... que con esta imagen ya te dicen eso de... ¡¡¡moja... moja!!!...










...¡¡¡Hasta ''huevo rojo'' está contento...   😂 además de cocido!!!








...*De...   ''¡¡¡Cuanto me he entretenido en Internet y dibujando''


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¡¡¡Así nos quieren!!!









...Nos lo avisaron en 2020 ''tapándonos la boca''... 


...Nos lo recuerdan día a día ''los desinformadores apesebrados'' con el ''esto es lo que te conviene... lo que yo diga ... y como yo diga''...


...Nos están borrando... la amistad... la camaradería... la empatía... el respeto por el otro... la ética ante la vida...



...¡¡¡Lo están consiguiendo!!!... 




...nos quieren cada día más solos... para que no nos podamos defender... porque saben que cuantos más seamos menos fuerza tienen ellos...


...Implantan normas... trabas sociales... trabas económicas...


...Todo lo que no sea producir dinero... ¡¡¡está proscrito!!!...


...Todo lo que no sea ''la adoración al DIOS DINERO... no triunfa...


...Todo lo que no sea el ''gasta para enriquecerme a mi''... lo ocultan...


...¿Sabes quien es el culpable?... ¡¡¡el que se dé por aludido!!!...








...*De...   ''No sigo... porque se me envenena el alma''


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jueves, 9 de junio de 2022




Garabato









...Según el diccionario español mexicano... el garabato es un instrumento... de madera o de metal... que tienen varios ganchos en sus extremos... de donde se cuelgan cosas...










...Hay un antiguo dicho mexicano... que resume perfectamente la función del garabato... del que se colgaban carnes y alimentos que se querían proteger...





¡¡¡Con un ojo al gato... y otro al garabato!!!




...La desbordante imaginación que me caracteriza... me hace imaginar que todas las mexicanas acababan siendo bizcas o estrábicas... ante tanto celo y vigilancia...










...Y como las cosas buenas y útiles siempre se ''copian''... actualmente el diseño ha incorporado ganchos y garabatos en nuestras casas...


...''Mimisma'' tiene uno... repleto de ganchos y utensilios de cocina (ralladores... corta pizzas... descorazonadores... para el queso... para la mantequilla... y un montón de tonterías más)...


...No puedo olvidar a aquella muchacha asiática... que cuando los vió todos juntos... dijo eso de... ''En china sólo usamos una cuchara''...


...La verdad es que... suelo usar todo lo que me facilite la faena... pero que siempre me acuerdo de ella...  










...Los carniceros fueron los pioneros de esta moda...


...Los cocineros son otros forofos de los garabatos... los han utilizado en las cocinas para tener todo a mano y la cocina despejada...








...*De...   ''Si es útil... da igual que sea antiguo o nuevo''


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