domingo, 3 de julio de 2022




Lomo en Salsa









...Primordial... que sea un buen lomo de cerdo...


...En este caso... es un lomo ''bicolor''... que para mi es el más sabroso para hacer este plato...


...Un ''bicolor'' es esa zona del lomo en la que se dan los dos tipos juntos... el liso sin vetas (el solomillo) ... y una zona más veteada de grasa (el lomo)... que es la que resulta más jugosa y mejor...


...Suelen cortarse juntos en las piezas pequeñas...










...Es sencillísimo de hacer...


...Después de haber sazonado las piezas... con sal y pimienta molida (al gusto)... se rebozan escasamente en un poco de pan rallado... (dicho pan... despues ayudará a ligar la salsa)...


...Se fríen todas las tajadas (poco)... y se reservan...


...Dejando un poco del aceite de freírlos... en el se pocha cebolla picada en trozos lo más pequeños posibles...


...Cuando la cebolla está tierna y transparente... (en este caso)... añadí pimientos morrones asados y picantes de conserva... por eso de que conviene que den un buen ''calentón'' antes de consumirlos... para evitar problemas de botulismo y demás lindezas...


...En el momento en que la salsa ''comienza a ligarse''... se introducen las tajadas de lomo fritas anteriormente... sacudiendo la sartén para que la salsa las bañe totalmente... dándoles vuelta y vuelta... pero todo a un fuego suave (6)...










...Y aquí llega el momento glorioso ''del bautismo''... (término ''escuchado'' por la red y que me resulta muy ocurrente)... que consiste en rociar toda la sartén con vino blanco... (😉 en mi caso... de solera barata... ¡¡¡que no están los tiempos para derroches!!!)...


...Se deja cocer todo junto unos cinco minutos... hasta que el alcohol del vino se evapore y se emplata... regando con la salsa las tajadas...










...Ya solo falta... certificar que el plato ha quedado en su punto... y espectacular de sabor...


...¡¡¡No falla nunca!!!...








...*De...   ''Emulando a un gran chef''


*******  

domingo, 26 de junio de 2022




Acuerdo de Estado









...''Se puede decir más alto... pero no más claro''...











...Resumir situaciones en una sola imagen clara... solo puede ser privilegio de un excelente artista como es LPO...








...*De...   ''Lo de menos es el ciudadano''


*******  

viernes, 24 de junio de 2022




Patatas Fritas Pochadas








...Conseguir unas patatas bien hechas... lleva tiempo... pero es posible...


...Suelo hacerlas como guarnición de otros platos... ya que quedan deliciosas...










...Se ponen bien cubiertas de aceite...






New video by AUTISTA MARUJISTA

Patatas fritas pochadas

(pinchar imagen)





...se fríen a fuego muy bajo... hasta que al pincharlas las notes tiernas...


...Pueden mantener en el mismo aceite... cubiertas totalmente... y preferiblemente en el frigorífico... incluso durante días... para ser utilizadas cuando se las necesite...









...Después...solo hay que dar calor al máximo... y esperar a que se doren... en el momento en que se quieran utilizar...


...Con ese calor fuerte... las patatas desprenden todo el aceite que han podido absorber en el proceso a baja temperatura... tardan en dorarse algo más de lo normal... pero quedan muy tiernas por dentro... muy crujientes por fuera... y nada aceitosas...


...Hace años... se compartió esta técnica por internet... especialmente... para tener las patatas preparadas (que es lo que lleva más tiempo en elaboración)... y así hacer una tortilla de patata en un momento... ¡¡¡justo cuando te apetece!!!...


...El tiempo de elaboración es el mismo... o incluso bastante más largo... pero los buenos resultados son mucho más fiables de conseguirse...


...Otras personas... prefieren cocer las patatas ya picadas... dos o tres minutos... secarlas bien... y conservarlas congeladas... Es otro método que tambien he experimentado y que sale bien... (😉 ¡¡¡si no te pasar en la cocción... porque sino te quedan como un ''destrozo de patatas'' en toda regla!!!)...


...Ante los gustos de cada uno... no hay nada escrito...








...*De...   ''Mareando la perdiz... hasta conseguir un buen plato''


*******    

miércoles, 22 de junio de 2022




Pollo con Soja...

Patatas Fritas Pochadas...

Macarrones con Albahaca














...Hoy empecé a hacer un plato muy habitual por este palacete... por eso que se hace en cinco minutos y queda muy ''aparente''... dando la sensación de que has estado guisando toda la mañana con él... pero en realidad se hace rápido... no tiene grasas... y resulta muy digestivo...


...Y si me descuido... me lleva toda la mañana el hacerlo... porque en eso de complicarme me las apaño de maravilla...


...Me he dedicado a hacer todo lo contrario a lo que hago habitualmente... ya que las últimas veces me resultaba un tanto fuerte de sabor...










...Suelo empezar por las verduras... pero hoy lo primero ha sido sellar los jugos del pollo (pechuga en tacos) sobre la sartén muy caliente y sin los ''polvos de sabor'' con los que suelo marinarlos antes... massala y curry...


...Se los he añadido justo al sacarlo del salteado... y en caliente...










...Sobre el socarrao que ha dejado el pollo... he sofrito... cebolla (1 pequeña)... puerro (1... partes verdes)... y pimiento verde (3)... troceados en pedazos no demasiado pequeños... ¡¡¡visibles!!!...


...Todo ... ¡¡¡ SIN SAL !!!... que ya la lleva la soja...


...''Mimisma'' hubiese tenido bastante con ese sofrito... porque me gustan estos elementos... semicrudos y crujientes...


...Pero a ''Milindres'' le gustan más bien estofados...










...Enseguida... los jugos de las verduras... y un ''chupito'' de agua... desglasaron el socarrado del pollo y fueron tomando su color...


...Cociendo a un fuego medio (6)... hasta que se evapore el agua...










...Era el momento de añadir el pollo a las verduras... con el massala (1 cucharadita de postre)... y el curry (2 cp)...










...Hay que envolverlo bien en ellas... para que las especias se distribuyan por toda la sartén...










...En ese momento... se añade el chupito de soja... y se revuelve bien todo...


...Si fuera necesario... se puede añadir un poco más de agua y cocer todo cinco minutos a fuego suave...


...Personalmente añado agua... para disolver un poco la soja... pero puede ser cualquier tipo de caldo... aunque hay que calcular que potenciaría mucho el sabor... y el plato podría quedar demasiado fuerte...










...En este punto... ya tenía el plato hecho...


...Pero a mi me encanta ''complicarme yo sola''...


...Y me dije... ''Mimisma... ¿que tal si haces un poco de guarnición para el plato?''...


...No me di cuenta de que ... como a mi me apetecía pasta... tendría que hacer otra guarnición para Milindres...










...La verdad es ... que los ''macarrones a la sartén'' se hacen solos en diez minutos...


...Hay que tener en cuenta... que se tiene que ser ''MISERABLE'' en cuestiones de sal... porque la van a tomar entera... (en una cazuela con abundante agua la sal está más diluida y se tira al escurrir los macarrones)...










...Con tres unidades de agua... a fuego medio fuerte (7)... sazonados con la sal de albahaca y añadiendo 2 hojas de ella...










Con una ''nuez grande'' de mantequilla una vez cocidos...










...¡¡¡Quedaron de lujo!!!...










...La sal de albahaca los ha dado un toque suave y la mantequilla un brillo y sabor únicos...


...Pero faltaba la guarnición de Milindres...










...¡¡¡Se me hizo la luz!!!... recordé aquella moda de hace años... el de la ''PATATAS FRITAS POCHADAS''... (receta guardada en este blog)... que te solucionaba el tener preparadas las patatas ''casi fritas y cubiertas de aceite'' para hacer tortillas en cinco minutos el día que te apeteciera...


...La ''mecánica'' consiste en... poner abundante aceite (que cubra las patatas totalmente)... darlas calor... y dejar al (2) hasta que estén tiernas...










...Se dejan en ese aceite... y se rematan con un golpe de calor fuerte (9) justo en el momento de querer emplatarlas...


...Solo hay que dejar que se doren...


...Con el golpe de calor... las patatas pierden todo el aceite que han tomado... se ponen crujientes... (doy fé de que estaban como digo... porque las he probado)...


...Se sazonan con sal una vez fritas...


...El plato ha quedado de lujo...










...El pollo sabroso... las patatas crujientes por fuera y tiernas por dentro...










...los macarrones deliciosos...








...*De...   ''¡¡¡ Y todos tan contentos !!!''


******* 

martes, 21 de junio de 2022




Albahaca









...¡¡¡No me lo creo ni yo!!!...


...''Mimisma''... que siempre he dicho que soy la Agatha Christie en cuestión de conservación de plantas... ( 😏 por el número de ''defunciones'' que llevo a cuestas)...






 




...¡¡¡quien me iba a decir que va para tres meses el asunto del jardín casero... y que ya estoy a punto punto de la 2ª poda de la albahaca!!!...


...La verdad es que lo planté con mucha ilusión (😔 y poca convicción de llegar a buen puerto)...


...El ver la albahaca resistiendo... me animó... y planté perejil ''a troche moche''... como una auténtica invasión...









...También me ilusionó ver como crecían las lechugas... respingando de aquel troncho con 15 cm. de raíz...









...Pero fue un puro espejismo... una pura cobardía... porque fué escuchar la palabra ''sandwich'' y ahogarse en algún riego fue todo uno... no llegó ni a ver el pan de molde...









...¡¡¡Con tonterias a mi!!!... 😂 ¡¡¡esta no sabe quién soy yo!!!...










...Perder una batalla... no era perder la guerra...


...¡¡¡Cambio de estrategia!!!... atacar por otro flanco...


...''Cultive'' en agua otra rama de albahaca... y cuando tuvo raíces... ¡¡¡al tiesto!!!...










...Confieso que tuve que ''poner a la albahaca'' una muleta de palo... 


...La notaba algo ''alicaída''... pero fue cuestión de tres días...










...Con tres riegos la empezó la rigidez...


...La llegó la primera poda...


...Como ''guía señal''... el tejido de la cortina... En cuanto alcanza ''la marca''... ¡¡¡zasca!!!...


...Y ya estamos a punto de la segunda poda...


...Porque ''me han dicho las malas lenguas por Internet''... que de aquí al otoño... solo va a intentar florecer... y como lo haga... ¡¡¡se acabó!!!... ni se hace frondosa... se va acoquinando... y se muere...


...El único tratamiento para que ''prospere y ensanche''... es la poda...










...El tomillo y el romero... también han sido podados... ( 😟 se habían convertido casi en una jungla)... y la ''cosecha'' ha sido estupenda... El congelador los cuida... y... ¡¡¡los guisotes lo agradecerán!!!...










...El perejil... ¡¡¡bien!!!... ¡¡¡gracias!!!...








...*De...   ''¡¡¡ Y en esas andamos!!!''


*******

 

domingo, 19 de junio de 2022




23 de Julio del 2007










...Cuando ves que cada vez menos cosas funcionan en este blog... cuando intentas solucionarlo y te metes en los ''master de los internetes'' para intentar solucionarlo... resulta que ves que nada ha cambiado... que todo sigue igual...


...Y ''por casualidad'' te encuentras con un retazo de tu propia historia como en este caso...


...Te das cuenta de que llevas ''correteando'' por estos mundos... más tiempo del que tu presumes... y si echas cuentas... con los años anteriores que has ''correteado'' por Messenger... tienes una ''edad de internautica'' de unos ''83 años'' comparándolos con el tiempo real... si tenemos en cuenta de como corre el tiempo por este mundo...


...Y hoy me encuentro que soy una auténtica anciana en este mundillo... con el mismo desconocimiento de los principios del 2007...¡¡¡Una total ignorante!!!...




*

 …Voy a considerar este sitio como el Rincón del Pensamiento…de mis ideas y de todo lo que siento referente a internet… de como todo el mundo lo utiliza… y… a la vez… todo el mundo »se esconde»…

…Parto de la base de que mi »currículum de internet» está conseguido de forma totalmente autodidacta… sin ningún tipo de cursillo y con la ayuda del soporte técnico… en ocasiones… Que he ido aprendiendo de forma instintiva la mayoría de las cosas…

 

…Es curioso como se actúa… al principio… algunas personas te dan su correo… te prestan su ayuda en cuanto a ‘‘conocimientos»… pero no los ves ni en pintura… y mucho menos cuando en realidad los necesitas… También los hay que te prometen ese disco del autentico antivirus… cuyo disco no llega nunca… y en realidad el antivirus solo te funciona cuando lo compras personalmente…

 

…Proliferan los »invasores»… esas personas que te machacan mandándote una lista infinita de correos… manoseados por innumerables ordenadores…con todo tipo de añadidos…

 

…Después de batallar mucho tiempo peleándote con el panel control… restaurando una y otra vez… desconectándote de la red mil veces… te das cuenta que en realidad aquellos habían conseguido sus »conocimientos» lo mismo que tu… a base de pegarse con el moden… con la restauración … y… con el antivirus…

 

…Algunas veces he sacado cosas muy interesantes de los foros… leyendo te quedas con esa frase que te indica el camino a seguir… pero pocas veces logro conectar con sus enlaces… suelen estar muy mal actualizados o tenían otras intenciones…

 

… Una vez llegado a este punto… lo que ocurre… es que te das cuenta de que te aburren los jijijijii del Messenger… el intercambio de correos sin sustancia… Ves como se desperdicia la enorme capacidad que tiene internet para distraerte… y…. para aprender en el…

 

…Notas… que se te va a quedar anticuada esa cámara tan estupenda… que has conseguido para comunicarte con tu familia en la distancia… pero que tus familiares tienen varias cuentas… para que tu no sepas cuando entran… Esto es aplicable a todo el mundo… familia… amigos…. conocidos… Con los nuevos sistemas los ves… entras en el modo »no conectado»… y ves las cabecitas verdes… y piensas… ‘‘Os voy a quitar ese colorcito tan mono de una tacada»… y vas y te pones en el modo »conectado»… ¡¡¡Magia pura!!!… todos se vuelven GRISES…

 

…Decides pasar olímpicamente y te metes de lleno a ‘navegar»… y entonces sabes lo que es internet… Enseguida aprendes a desechar las páginas de propaganda y venta… esas que busca todo el mundo… Pero cuando mas a gusto estás… asoma la ventanita anunciándote que ya hay un intruso a la vista… Y eso si… como ese intruso hoy ha decidido que tienes que hablar con él… está dale que te pego… mandándote una y otra frasecita para que la cantinela de Messenger te espabile…

 

…¡¡¡No te molestes cabecita verde!!!… Ya no tienes nada que hacer… yo también he aprendido a poneros a todos… sin excepción… ese icono tan mono que representa el »no admitido»… pero no pienso avisaros hasta dentro de uno o dos años… Si quieres comunicar conmigo… ¡¡¡coge el teléfono!!!… y que sea para algo importante…



*







...Para muestra... copio y pego este escrito de mi blog privado... en el que yo anotaba ''MIS PENSAMIENTOS''...que hablaban del 2007... pero si no se le dice a nadie bién podría pensarse que son de rabiosa actualidad...



...Curioso... que salvo el tamaño del texto... ''Mimisma'' sigue teniendo el mismo talante... mis puntitos suspensivos (tan copiados hoy en día) ya funcionaban entonces... ni el tipo de letra he variado... las ''ausencias'' son notorias (ni un me gusta... ni un comentario)... pero yo 😂 ¡¡¡Sigo siendo la misma!!!...










...*De...   ''Cuando uno es coherente''


*******