domingo, 3 de julio de 2022




Lomo en Salsa









...Primordial... que sea un buen lomo de cerdo...


...En este caso... es un lomo ''bicolor''... que para mi es el más sabroso para hacer este plato...


...Un ''bicolor'' es esa zona del lomo en la que se dan los dos tipos juntos... el liso sin vetas (el solomillo) ... y una zona más veteada de grasa (el lomo)... que es la que resulta más jugosa y mejor...


...Suelen cortarse juntos en las piezas pequeñas...










...Es sencillísimo de hacer...


...Después de haber sazonado las piezas... con sal y pimienta molida (al gusto)... se rebozan escasamente en un poco de pan rallado... (dicho pan... despues ayudará a ligar la salsa)...


...Se fríen todas las tajadas (poco)... y se reservan...


...Dejando un poco del aceite de freírlos... en el se pocha cebolla picada en trozos lo más pequeños posibles...


...Cuando la cebolla está tierna y transparente... (en este caso)... añadí pimientos morrones asados y picantes de conserva... por eso de que conviene que den un buen ''calentón'' antes de consumirlos... para evitar problemas de botulismo y demás lindezas...


...En el momento en que la salsa ''comienza a ligarse''... se introducen las tajadas de lomo fritas anteriormente... sacudiendo la sartén para que la salsa las bañe totalmente... dándoles vuelta y vuelta... pero todo a un fuego suave (6)...










...Y aquí llega el momento glorioso ''del bautismo''... (término ''escuchado'' por la red y que me resulta muy ocurrente)... que consiste en rociar toda la sartén con vino blanco... (😉 en mi caso... de solera barata... ¡¡¡que no están los tiempos para derroches!!!)...


...Se deja cocer todo junto unos cinco minutos... hasta que el alcohol del vino se evapore y se emplata... regando con la salsa las tajadas...










...Ya solo falta... certificar que el plato ha quedado en su punto... y espectacular de sabor...


...¡¡¡No falla nunca!!!...








...*De...   ''Emulando a un gran chef''


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