domingo, 18 de junio de 2023




Rabo de ternera... Guisado






 






...El rabo es un plato sabroso... y facil de cocinar...










...Mi ''Catedrático en Carnes'' me suele reservar una buena pieza... la envasa al vacío en dos tandas... por si quiero hacerlo en dos veces...










...Suelo pensar en hacerlo en dos tandas... pero mientras lo salo y sazono con pimienta... me viene el ''sentimiento ahorro''... y pienso que de tener que congelarlo... lo hago ya cocinado... ¡¡¡Que la electricidad anda por las nubes!!!...










...La mecánica... la de todas las carnes... primero sofreir los trozos... para sellar los jugos y que luego queden más sabrosos...










...Se van reservando... hasta que estén todos sofritos...










...Hice la ''cama'' de siempre... ajo... cebolla... y añadí calabaza... que es un ingrediente que se usa poco en esta cocina del Palacete...










...No olvidé el toque con vino blanco... de solera barata... y lo deje evaporar el alcohol antes de cerrar la olla a presión...










...Tampoco se me olvidó ''la alegría'' del pimiento picante de estas zonas... que a pesar de quitarle las semillas... ¡¡¡pica a rabiar!!!... Los pimientos de Padrón ''son mudos'' al lado de los de los Valles de Buelna y Toranzo... esos que distinguen en sus bolsas con dos etiquetas...










...Una vez evaporado el alcohol del vino...










...Sazoné el guisote con cúrcuma...










...con curry... pimienta verde... una pizca de pimentón... y medio vasito de agua...










...Cerré la olla a presión... programé ''el turbo'' en 30'... y la mantuve ''jugando'' entre 2-3 de la temperatura del fuego... ¡¡¡Que eso ahorra energía y tiempo de cocción!!!...










...Me puse dos ''despertadores''... ¡¡¡  😉 que ya me conozco yo!!!... que en estos casos... ¡¡¡''se me va el santo al cielo'' a la primera de cambio!!!...










...Durante esa media hora... preparé mi ''famoso'' puré de mantequilla... con mi ''Truco del Restaurante Rhin''... (del que no voy a soltar prenda aunque me cuelgues cabeza a bajo)... que ya se yo que... aparecen los ''franceses escondidos''... y se adjudican ''el logro'' como propio...


...Me salió delicioso... cremoso... suave... pero con consistencia... y sin necesidad de natas ni leches...










...Creo que 😯 es la primera vez que lo hago machacando la patata con un tenedor... ¡¡¡siempre lo hago por el pasapurés!!!...


...¡¡¡Y que 😂 gracia!!!... al acabar me di cuenta de que lo había ''marcado con el tenedor''... como lo hacía mi madre... avisandonos para que no metieramos el dedo en el...


...Seguro que era un aviso del ''subconsciente'' para mi... que sabe que no tengo nada de conocimiento ante un puré de mantequilla... ya que empiezo con eso de comprobar la salazón... y termino por tener que preparar otro...










...Me salvó el ''chillido'' del temporizador...


...Abrí la olla una vez fría... y casi me desmayo ante el aroma que desprendía el guiso...










...Comimos opíparamente... con una carne que se desprendía del hueso... acompañada de unas ''quenelles'' de puré de patata... (dos cucharadas de puré)...










...Si bien es verdad que... no a todo el mundo le gusta este tipo de carne como a mi... ¡¡¡lo que es una ventaja!!!... ya que no suelen repetir 😁... y ''las sobras'' son todas mías... 


...Invito a quien le guste a próximos eventos de este tipo... ya que de este rabo no ha quedado ni una migaja... 








...*De...   ''Relamiendo los huesos''


*******

jueves, 15 de junio de 2023




La  ''Peineta''






 



...Poco tiene que ver esta ''peineta''... con la peineta de la mantilla española...


...Se llama... ''peineta insulto'' al... ''Gesto de significado obsceno y ofensivo que se hace levantando el brazo con el dedo corazón extendido y la palma de la mano hacia dentro''... cuyo origen se remonta a la Antigua Grecia...


...Es uno de los gestos más ancestrales... cuyo significado ha ido cambiando a lo largo del tiempo... pero que nunca ha sido un gesto amable para el receptor... incluso con connotaciones negativas hacia la masculinidad... y que los romanos reconocían como ''dedo impúdico''...


...En la actualidad... el gesto se ha ''internacionalizado''... de modo que incluso reconocidos ''políticos'' han hecho uso del gesto...


...Siempre que sea visible... ni el ruido ni la distancia aminoran el efecto del gesto...


...Lo que comenzó siendo... en la Antigua Grecia... entre los prostitutos un gesto publicitario de que ''estaban libres''... actualmente y aderezado con un ''corte de mangas''es de uso generalizado de desprecio entre gente corriente... sobre todo cuando sientes que ''te tocan los bemolines'' insistentemente...


...''Mimisma'' suele usarlo ''en la intimidad''... y tengo un listado... que extendido podría dar la vuelta al mundo...


...El que niegue y diga... ''que no ha disfrutado de esta intención''... ¡¡¡miente seguro!!!... 








...*De...   ''¡¡¡Que cosas se aprenden por la red!!!''


******* 




Peligros de... abusar de lo vegetariano













...*De...   ''¡¡¡Ojito al dato!!!''


******* 

miércoles, 14 de junio de 2023




La Envidia en las Redes









...Años y años... intentando ser normal por las redes sociales... ser generosa... admitir a cualquiera con educación en ellas... procurando respetar a todo el mundo...










...Siempre con mano firme sobre el timón... que ya se sabe lo que pasa...










...Procurando llevar el asunto por buena vía... no merece la pena llevarse mal...










...Procurando dar ''largas cambiadas'' a quienes no merecen la pena...


...¡¡¡Que triste!!!... no entienden que lo peor es el ''caldo de cultivo'' que se da cuando aparece la ENVIDIA...


...¡¡¡Y siempre ocurre lo mismo!!!... se forma la ''manada de la envidia''contra ti... repleta de prepotencias... y con ignorancia sobre ''las puertas traseras de Internet''... esas que te permiten ver y escuchar sus verdaderas opiniones cuando se ''consideran a salvo''...










...Y claro... cuando ''se te inflama la lengua con todo eso''... ya no hay quien te aguante... y ya resultas la mala cuando das tu opinión cara a cara...


...¿Y quien te cuelga el adjetivo de mala?... ¡¡¡''la Envidiosa Mayor del Reino''!!!... que haciendo gala de sus ''malas influencias'' sobre la pobre paisana de pocas luces... la influye hasta el punto de hacerla ''meter la pata''... y de mala manera... ¡¡¡Me explico!!!...










...El chivato Facebook me mandó un enlace sobre un post publicado por la Envidiosa Mayor... se trata de un amasijo informe al que llaman flores... una masa espatarrada y con pinta de cualquier cosa... menos de flores... (parece ser que habían sido elaboradas en un directo de Tik Tok... hecho que les producía mucha gracia)... Y...


...''Mimisma'' solo hizo dos preguntas... ''¿Son fritas... o hechas al horno?... pensé que queríais hacer algo así''... y les mande esta foto de lo que yo entendía que eran flores... y de lo que se podía conseguir de la escasez de masa... (flores más pequeñas... o lenguas de gato)...


...Casi de inmediato fue eliminado mi mensaje... y fui redirigida a un FB distinto... un FB ''vacío'' en el que solo hay cuatro sandeces...


...Y es que la Envidiosa mayor... es la reina de la ''infiltración''... con numerosas cuentas con distintos nombres... (hecho confesado por ella misma en una de esas reuniones de manada)... y con esta ''vigilancia'' ya se cree saberlo todo...










...¡¡¡Como se complican la vida !!!...


...''Mimisma'' solo tiene una cuenta desde el 2005... y me ha sobrado... Con ella he estado en Messenger... en Google... en Facebook... y solo me la ha ''distorsionado'' Instagram... que intentando ponerme ''mi nombre''... me abrió tres cuentas sin preguntar...



...¡¡¡Otro caso!!!...










...Encuentro por la red a una ''artista''  (''cientosdemiles'')  que en teoría trabaja la ''arcilla polimérica''... haciendo personalizaciones en pequeños muñecos... con elementos móviles...


...Contacto con esa persona... y le pido si puede hacerme una personalización de mi querida ''Gordainmunda''... aquella imagen que ''vestí'' con una bata transparente... cuando FB no permitia los ''desnudos'' en la red... y cuyo estilismo ''me copiaron'' hasta en Tv en los cambios de año... 


...Yo veía claro el método a seguir... proporcionar un hermoso y regordete cuerpo  a la figura... y simplemente ''dibujar'' la bata con unos hilos y un filo de filigrana móviles...


...''Lo estudiaré'' me contestó la ''artista''... y nunca obtuve su respuesta...










...Podría haberme enfadado malamente... pero no merece la pena cuando ''mides las cosas según y de dónde vienen''...










...La ENVIDIA siempre encuentra excusas... que si ''tienes los pendientes muy grandes''...










...Que si... ''la foto está demasiado floreada''...










...Que si... ''no se como te puedes permitir el comer en ''la Pantoja de Elantxobe''...










...Y mientras me recreo con un café vienés...










...me recreo en mis creencias de que la vida hay que sentirla... no pensarla...










...¡¡¡Y en un de repente...!!!... me dejo llevar... y mando a todas estas pobres mindundis al espacio del bloqueo... ¡¡¡para siempre!!!...










...Solo lloro por quien se lo merece... y esa fue... la Duquesa de Alba...








...*De...   ''Cada uno tiene lo que se merece''


******* 

martes, 13 de junio de 2023




 Olla...  de Microondas









...En este Palacete estamos de luto...


...¡¡¡DÍAS... 😢 DE DUELO!!! 


...  😳 ¡¡¡Ha fallecido!!!...


... 😩 Tras 30 años de compañerismo... de ser una amiga incondicional... de facilitarme la vida un día tras otro... ¡¡¡ha tenido una muerte súbita!!!... ¿¿¿por un recalentón???...


...¡¡¡NUNCA ACABARÉ DE LLORARLA!!!...


...Mi amiga... mi compañera de innumerables ''batallas''... mi compañera de 30 años...


¡¡¡Mi... OLLA de MICROONDAS!!!


... 😳 las imágenes cuentan el ''ESCOGORCIO''...










...La que ''trabajaba'' sola y te permitía descansar... sin sobresaltos...










...''Perdió fondo''...






 




...y olía a resquemado... ''que daba pa tras''...


...''Herida de muerte''... ya no perdía el mal olor...










...Y exhaló su último suspiro por la tapa...










...¡¡¡Pobre compañera fiel!!!...


...Ya está en ''a tomar por el dengue''...


...Hoy mismo la estoy echando en falta...






 








...*De...   ''¡¡¡Que apego tengo por las cosas XDDD!!!''


*******

lunes, 12 de junio de 2023




Caldo  y  Revuelto











...No hay que complicarse mucho la vida para hacer una cena... apetitosa y sabrosa...










...Entonar con un sabroso caldo... es facil si se tiene ya hecho...






 




...Echar mano de esas ''sobras'' que andan siempre por el frigorífico... para que no se pierdan... resulta económico...


...Los pimientos asados hacen el plato jugoso y sabroso...






 




...Los huevos siempre resultan una gran ayuda... y a poco no les gusta un revuelto jugoso... 








...*De...   ''No hay que romperse mucho la cabeza para guisar''


******* 




Costillas Fritas









...¡¡¡Han salido tiernas... jugosas... y crujientes... como auténtica mantequilla!!!...






 




...Presiento que va a ser un plato muy socorrido cuando llegue el invierno... ya que a mi me encantan ese tipo de platos de los que sacas varias ''versiones de aprovechamiento''... como... costillas... caldo... y puré...


...Consiste en hacer un caldo a tu gusto o con los ingredientes que tengas a mano... y con las costillas...










...Una vez tiernas las costillas... se sacan y se dividen...










...Se fríen con cuidado... para que no se desarmen del hueso...










...Recomiendo no probarlas una vez fritas... ya que se corre el peligro de quedarse sin almuerzo o cena...










...Puedes hacer un apetitoso caldo con los ingredientes de cocer las costillas... como acompañamiento...










...O bien puedes acompañarlo con una fresca ensalada...






 




...Receta abreviada... 








...*De...   ''Platos sencillos y resultones''


******* 




Marisco...  mi perdición









...Con solo pensar en el marisco... se me activan las papilas... pero si pienso en unas gambas de Huelva... corro el ''peligro de ahogamiento'' al llenárseme la boca de ''agua''...










...Lo curioso es que no me gustan las ''piezas grandes''... paso de grandes langostas o bogavantes...


...Lo mio es lo pequeño... lo del chupeteo...


...Siempre he tenido la sensación de que es en lo pequeño en donde se encierra el mayor ''sabor a mar''... y no cambio unas zamburiñas de las de verdad a la plancha... las de ''manto negro''... por ningún otro ''manjar''...


...Prefiero tres zamburiñas de las de verdad... a seis volanderas...¡¡¡😉 que si... que ya se que son parecidas!!!... pero solo eso... ''parecidas''...










...Otros que me privan por su sabor... son los berberechos... ya que son como lamer un océano cuando los comes...


...¡¡¡Que gracia!!!... me llamaba la atención el que siempre te los presenten remojados en su jugo... sin cáscara... ¡¡¡Ahora ya se el motivo!!!...


...Es tal el calor que guarda su concha al cocerlos para que se abran... que si los dejas en ellas... acabarían disecándolos y serían como un auténtico corcho a la hora de comerlos...






    




...No quiero engañar a nadie... yo soy más de ''pincha y moja''... y por muchos langostinos y gambas que lleve... para mi... ''el plato rey es el ajoarriero''... aunque no lleve marisco... con el bacalao me basta... 


...A veces pienso que... en esta reencarnación... me he traído el uso de una alimentación anterior... en la que el mar debía de estar presente en desayuno... comida... y cena...  








...*De...   ''Cosas que gustan''


*******