sábado, 18 de noviembre de 2023




¡¡¡ Cuanto ''Arte'' !!!






 



...Si hay algo que admiro por la red... ¡¡¡ es el INGENIO !!!... y hay personas que lo tienen por arrobas...






 




...Y cuando compruebas en más de una ocasión que es así... puedes confirmarlo definitivamente...






 




...Y eso me pasó cuando andaba por un ''muro'' que no conocía previamente...


...Dijo aquel... ''Lo bueno... si breve... dos veces bueno''... y eso ocurrió en este caso... que no se abusaba del ''ingenio''... que las imágenes eran pocas y muy bien elegidas... que las aseveraciones que se ponían en ellas eran ''excelentes''...


...Y como gran ''observadora de lo bueno'' que soy... no pude resistirme a ''PPar sin recato''... pidiendo su ''consentimiento al autor''... una pequeña muestra de ellas... 








...*De...   ''PPar es apropiarse de lo ajeno''


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jueves, 16 de noviembre de 2023




Berenjena Crujiente









...Tenía yo ganas de ''comprobar este experimento''... lo había visto hacer por la red... y no alcanzaba a entender el motivo por lo que se hacía...


...Y como de cobardica no tengo nada... con una berenjena pequeñita ''me puse manos a la obra''...


...Primero... un buen lavado de la pieza... y secarla...


...Después... la rebané en distintos grosores para poder comprobar su crujiente... desde lonchas finas hasta rebanadas de casi medio centímetro... sazonarlas con sal y esperar...


...¡¡¡A mi me encantan los amargos!!!... puede que sea porque me parecen beneficiosos para el estómago y la digestión...


...Por eso me cuesta entender ''esas maniobras'' que se hacen para eliminarlos en la berenjena... ¡¡¡¿😜 y por qué no se hace con las endivias!!!??? (😚 otras que me encantan por sus amargos)...


...Me parece que ''las modas'' tienen mucho que contar en todo esto... y ''las copias a pie juntillas'' si que están de moda en estos días...










...¡¡¡Yo... ni siquiera las sequé despues de echarles la sal!!!... (Otra ''moda'' que está en plena boga)... ¿😉 Para que hacerlo si así cogen mejor el rebozado de harina?... de la normalita... de la de trigo... ¿Para que usar otra... si con esta salieron impecables?...


...Siempre habrá quien quiera ser ''más papista que el Papa''... que te diga que con la harina de garbanzos salen mejor... que con la harina de maíz tambien salen estupendas... ¡¡¡pues que las haga a su gusto!!!... nadie se lo impide...


...Reseño que... a mi lo que no me gusta es que queden flácidas... blandengues...










...¡¡¡Y AQUÍ VIENE EL VERDADERO TRUCO DEL EXPERIMENTO!!!... el que yo había visto por la red y que doy fe de que funciona perfectamente...


...¡¡¡Vamos por partes!!!...


...Primero se prepara un aceite de oliva... y cuando ya este a una temperatura óptima para freír (al 6 de 9) y para que la berenjena se haga por dentro...


...Entonces se pasa la berenjena... rebozada en harina... por agua limpia que se procura escurrir un poco... ¡¡¡y de ahí a la sartén!!!...


...¡¡¡😳 no me lo podía creer!!!... ¡¡¡Prácticamente ni salpica!!!...


...Recomiendo una sartén un poco alta... para evitar un tenue ''salpicado fino'' y que no manche la zona... ¡¡¡Mancha menos que un huevo frito!!!...









...Y una vez doradas... quedan crujientes... crujientes... nada grasientas... y muy apetecibles... ¡¡¡Funcionaba el asunto!!!...   


...Pero ese no fue el único EXPERIMENTO... descubrí otro mucho más importante...



 

¡¡¡😳 El aceite quedó limpio... limpio!!!




...¡¡¡Sin posos de harina requemandose!!!... ''virgen'' para poderlo utilizar de nuevo...


...Y esto si que es un gran ahorro en aceite...


...El siguiente paso es ''comprobar el experimento con pescado''... ¡¡¡ya me lo imagino!!!... tambien impecable...








...*De...   ''La vida es un puro descubrimiento cada día''


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Lengua Rebozada









...Es un estupendo plato que se prodiga poco en este Palacete... ¿😉 Motivos?... porque ''solo gusta a uno de cada dos''... y como es de esos 😩 ''que cunden bastante'' en cuanto a cantidad obtenida se refiere... y porque permite la elaboración de varios platos con el...


...Primordial el hacer una buena limpieza de la lengua... con un cepillado de la misma bajo el grifo de agua fría...


...Yo... incluso la doy un primer ''escaldado de 10' en la olla a presión''... 😏 me da la sensación de que así el caldo queda más ''esterilizado'' después...










...El resto consiste en añadir una buena cantidad de agua... sazonada con sal...










...Añadir unas hortalizas (cebolla...apio...zanahoria...)... con una hoja de laurel... unos ajos... y un puñadito de pimientas de Jamaica enteras...


...Y cocer todo junto... como mínimo una hora entera... y si son dos horas... ¡¡¡no pasa nada!!!...


...El caldo es poco grasiento y facil de desgrasar...










...Con eso la lengua sale lista a ser pelada de su rasposa piel... dejarla enfriar... para facilitar que se pueda cortar en rebanadas finas... y ya está lista para ser rebozada... primero en harina... y después en huevo batido...






  




...Y en una sartén con dos dedos de aceite de oliva... a una temperatura media alta (de 6 sobre 9)... se van friendo las rebanadas necesarias...


...Si sobran pedazos de lengua... se pueden congelar sin ningún problema... 😉 yo ya tengo preparado como para dos o tres tandas que me solucionarán algún plato en otras tantas  ocasiones...

 

...Es una ''carne'' con una textura distinta a otras piezas del animal... tierna... pero que no a todo el mundo le gusta... ¡¡¡posiblemente porque saben lo que es!!!... 😫 y luego... los mismos... se comen una oreja llena de cartílagos y la consideran deliciosa 😂 ...








...*De...   ''¡¡¡Que cosas pasan XDDD!!!''


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martes, 14 de noviembre de 2023




Sopa de Cebolla









...Casi no ha hecho frío... pero yo ya he hecho la primera sopa de cebolla... ¡¡¡😉 Mira que tenía ganas de comerla!!!...










...Primordial... disponer de un buen caldo... contundente...


...Me encanta con el suave ''picor'' de la pimienta de Jamaica... entera!!!... sin moler!!!...










...Mientras se hace el caldo... y despacito... se pocha cebolla en abundancia... picada en trozos pequeños... con unas hebras de 😡''azafrán del pobre'' (😟 ese que te lo cobran como si fuera''oro molido'' ... pero que ni huele a azafrán... ni da color)...










...Hay que rallar... a mano y por el agujero grande... miga de pan... de dos o tres días anteriores... ¡¡¡dos buenos puñados!!! (😁uno por cabeza)... para que nos espese un poco la sopa...


...A mi se me ha debido de 😔 olvidar el contar... ya que presiento que eché el doble de los estipulado... la sopa quedo ligeramente ''espesa''...


...Hay que tener preparado un huevo crudo ''por cabeza''... que se escalfa en medio de la sopa bien caliente y prácticamente se cuece...










...Se riega la cebolla y el pan con el caldo hirviendo... y se sirve la sopa en ''el plato final''...


...Se echa la mitad del tazón con la sopa... se añade el huevo crudo... se cubre con el resto de la sopa... y se añade una rebanada de pan tostado encima de ella...


...Para ''Melindres'' sin queso... ¡¡¡😉 que no le van los gratinados de queso!!!... pero que empapa el caldo con todo su sabor...






   





...Y para mi... lo mismo... pero con bien de queso por encima... 😋 que a mí todo lo que se eche me parece poco...










...Una vez gratinado... se derrite el queso... y da un sabor buenísimo...


...Si solo digo exquisita... me quedo muy corta... ya que además estaba deliciosa...








...*De...   ''¡¡¡Ya volverán los fríos invernales!!!''


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Pimientos Rellenos de Tortilla 









...Hacía muchos años que no elaboraba esta ''vieja receta''... que... es fácil de hacer... sale sabrosa... y se puede preparar con antelación... 😩lo que le añade un ''punto más''...


...Siempre la había elaborado con ''pimientos verdes''... que le dan un toque especial... y un sabor muy agradable...










...Pero me habían regalado unos pimientos ''rojos''... con una pinta inmejorable... a los que solo les faltaba ''hablar inglés'' para ser perfectos...











...Es preferible que los pimientos sean ''rectos''... ya que a la hora de rellenarlos entra mejor la masa de tortilla... se cuela hasta en fondo...















...El proceso es como el de una tortilla de patata normal... en nuestro caso frío las patatas con cebolla... ya que es como más nos gustan...


...Una vez fritas... se mantienen un rato en el huevo batido... para que se empapen bien de él...










...Con este preparado de patata y huevo... es con lo que se van rellenando los pimientos y personalmente... yo los ''sellé'' con un poco de harina normal... para evitar que se escape la masa del pimiento... 


...Acto seguido se fríen en abundante aceite ya caliente (que cubra la mitad del pimiento)... a un fuego medio bajo... para que el pimiento se cocine bien...


...El efecto de la fritura los va dando un toque oscuro... que no debe de preocupar... ya que es la piel del pimiento... que luego se desprende con facilidad...


...Se salan por fuera... y se dejan enfriar...






  




...Una vez fríos... se rebanan en pedazos... que dejan ver la tortilla ya cuajada...


...A mi... el preparado me resultó corto... 😉 por lo que tuve que improvisar otro relleno para los dos pimientos que me quedaban... y en ese momento... solo se me ocurrió hacerlo con queso + huevo + pan rallado... 😂 y quedo hasta ''comestible''... 


...¡¡¡Total!!!... con tres pimientos cada uno... preparé un ''platao''... que ... ''calculado grosso modo eran''... tres pimientos y media tortilla pequeña para cada uno...


...¡¡¡Si... lo sé!!!... ¡¡¡😉soy una artistaza del carajo!!!... Lo de 😄 la multiplicación de los panes y los peces... se me hubiera dado de maravilla...  








...*De...   ''La maestría en la cocina... se demuestra ''andando'' ''


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sábado, 28 de octubre de 2023




''Si Paras las Guerras... 

Como la Sopa''









...Dice el ''gallego''...   ''Se paras as guerras... tomo a sopa!!!''... 


...Así lo dice el artista Da Silva... ''simulando a mi apreciada Mafalda''...  


...Seguro que a Quino le ha gustado tanto como a mi...










...Da Silva lo tiene muy claro... y sabe expresarlo...



''El ser humano 

es el único animal 

que tropieza dos veces 

con la misma guerra'' 








...*De...   ''Cuando se es artistazo... se es casi siempre''


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¿Cambio de hora... Si?... No?









...Este... 2023... ha sido un año de ''dudas''...


...Que si no se cambia... que si tiene que salir en el BOE... que si nadie dice nada... 


...Yo lo he ''preguntado hoy'' por la red con esta misma imagen (en FB)... 



¡¡¡Y NO ME HA CONTESTADO NADIE!!!




...😂 pero han llenado sus ''muros'' con relojes y atrasos de una hora... ¡¡¡como si hubieran descubierto la pólvora!!! 😂


...De quien más me fío es del informativo nacional... que acaba de dar el cambio...


...😫 pues no me hace ninguna gracia el cambio... 



¡¡¡se me desajustan todos los biorritmos con el!!!









...*De...   ''¡¡¡Harta de estas moderneces!!!''


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Arroz... con Salsa Turka y Salchichas









...El experimento de hoy... ha consistido en cambiar totalmente el sabor del plato de ''arroz con salchichas''... (😉 uno de los preferidos en este Palacete)...


...Tenía yo congelada parte de la ''salsa turka'' de aquellas benditas ''costillas a la turka''... aquellas que un glorioso ''24abril2023'' me llevó un día entero para elaborar... que me sobró salsa para dar y regalar... y que guardada en un tuperware andaba dando vueltas por el congelador...










...Así que me dije... '' ''mimisma''... ¡¡¡😉 hoy el arroz va de carrerilla!!!''...


...Trocee las salchichas... y con dos o tres ''¡¡¡frusssh... ¡¡¡frusssh'' del spray de aceite virgen las doré en una cazuela...


...En cuanto cambiaron de color... añadí la ''salsa turka''...










...Dejé cocer todo junto... unos diez minutos... con un chorrito de ''vino blanco de solera barata''... hasta que el vino se evaporó...


...Ya estaba todo preparado para rehogar el arroz en ello... así coge el sabor de la salsa y no se apelmaza cuando cuece...






  




...Este es un arroz que necesita que se eche el triple de agua por cada medida de arroz...


...Como con la salsa tiene tendencia a pegarse en el fondo de la cazuela... le di varios ''meneos'' mientras cocina... y ni por esas perdieron la compostura sus granos...










...Ha resultado un arroz meloso... con bastante sabor a la salsa...










...Como la salsa se hace con solo un buen taco de mantequilla... y las salchichas son pura carne embuchada... no ha resultado para nada un plato grasiento...










...¡¡¡Si!!!... ¡¡¡😋 Nos hemos puesto las botas con el ''plato único''!!!...


...Y sumando... 7'20 € de las salchichas... más una miseria de dos tacitas  de arroz... 😩 pienso que por unos 8€ hemos comido excelente dos personas...








...*De...   ''Dando vueltas al ahorro''


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Anton Ego...   Crítico










...''La vida de un crítico es sencilla en muchos aspectos, arriesgamos poco y tenemos poder sobre aquellos que ofrecen su trabajo y su servicio a nuestro juicio''...Anton Ego






 




...Apoltronado... en lugar seguro... exploramos (en Internet... los libros... la hemeroteca) sin ningún peligro...










...Nos ponen el condumio en el plato... exponiéndose sin reparo a nuestro libre albedrío...










...Entre los efluvios de un ágape opíparo... y disfrutando de los aromas de un buen vino... sopesamos nuestra crítica... según y como nos guste aquel que está enfrente...



¡¡¡Me cae bien!!! = ¡¡¡Crítica positiva!!!



¡¡¡Me cae mal!!! = ¡¡¡Ignoro un excelente plato y me invento un mal servicio!!!






 




...Luego... solo tengo que plasmarlo en un ''artículo''... y ofertar... o ''perder'' unas ''copias'' por la red... 








...*De...   ''Modos y maneras de opinar sobre un gastro''


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