viernes, 21 de octubre de 2016




Macarrones… jengibre… cúrcuma










…Como preparar un primer plato en doce minutos hechos en sartén…




…Una medida de macarrones pluma (1 taza mediana)… con tres tazas de agua fría… una pizca de sal (controlar durante la cocción si se precisa añadir mas)… ají molido al gusto… pimienta verde recién molida… perejil… jengibre… y casi al final de la cocción añadir una cucharadita de cúrcuma molida…




…Cuando la pasta ha absorbido todo el agua… están los macarrones en su punto… ‘’al dente’’… sin pegarse…










…Es el momento de añadir una nuez de mantequilla… mezclándola bien con la pasta… y queso fresco… al gusto… Ambos juntos forman una ‘’salsa’’ de un sabor realmente agradable…




…Soy persona de plato único… y sin conocimiento a la hora de tomar pasta… siempre me parece poca…










…Pero… cuando llevaba medio plato ya comido… me dije eso de… ‘’ ‘’mimisma’’… a partir de aquí es pura gula’’…




…He dudado en titular este post como… ‘’Macarrones a la R.A.E’’… por eso del merecimiento… y porque la Real Academia Española se encarga de… ‘’pulir… limpiar… y dar esplendor’’… y se podría decir que este ha sido el caso…










…Si… estaba rica hasta la salsa…




…Son épocas de catarros y tosferinas… por lo que andaba buscando una receta sabrosa… con jengibre y cúrcuma… que favorecen la eliminación de irritaciones en las vías digestiva y respiratoria y con un aporte de vitamina C…











…*De…  ‘’Nadie engorda de milagro’’


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