viernes, 21 de octubre de 2016




Bocartes rebozados









…Cuando los bocartes… ‘’son de aquí… están duros… brillan… y despiden un aroma a mar al freírlos’’… es que ‘’son de verdad’’… y saben… de rechupete…




…Hay platos que son emblemáticos en las regiones… y en esta… los bocartes son una seña de identidad… fritos solo con harina… en vinagre como boquerones… en salazón como las anchoas… o rebozados como en este caso…




…Se lavan… se les saca la espina central (conservando la cola)… se quita esa pequeña aleta del lomo… se sazonan de sal al gusto… se envuelven en harina… se pasan por huevo batido… ¡¡¡y a la sartén!!!...












…con aceite de oliva virgen bien calentito y friéndolos a temperatura moderada por ambas caras… 




…Algunos se inflan como los buñuelos… y a pesar de dorarlos ‘’demasiado’’ para mi gusto (por eso de matar bien al anisakis)… estaban jugosos y riquísimos…










…El género bueno… siempre da buen resultado…




…Con un caldito… o una buena ensalada… resultan una ‘’cena opípara’’…










…*De… ‘’Cosas sabrosas del mar’’


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