Macarrones… jengibre… cúrcuma
…Como
preparar un primer plato en doce minutos hechos en sartén…
…Una
medida de macarrones pluma (1 taza mediana)… con tres tazas de agua fría… una
pizca de sal (controlar durante la cocción si se precisa añadir mas)… ají
molido al gusto… pimienta verde recién molida… perejil… jengibre… y casi al
final de la cocción añadir una cucharadita de cúrcuma molida…
…Cuando la pasta ha
absorbido todo el agua… están los macarrones en su punto… ‘’al dente’’… sin
pegarse…
…Es
el momento de añadir una nuez de mantequilla… mezclándola bien con la pasta… y
queso fresco… al gusto… Ambos juntos forman una ‘’salsa’’ de un sabor realmente
agradable…
…Soy persona de plato
único… y sin conocimiento a la hora de tomar pasta… siempre me parece poca…
…Pero…
cuando llevaba medio plato ya comido… me dije eso de… ‘’ ‘’mimisma’’… a partir
de aquí es pura gula’’…
…He
dudado en titular este post como… ‘’Macarrones a la R.A.E’’… por eso del
merecimiento… y porque la Real Academia Española se encarga de… ‘’pulir…
limpiar… y dar esplendor’’… y se podría decir que este ha sido el caso…
…Si…
estaba rica hasta la salsa…
…Son
épocas de catarros y tosferinas… por lo que andaba buscando una receta sabrosa…
con jengibre y cúrcuma… que favorecen la eliminación de irritaciones en las
vías digestiva y respiratoria y con un aporte de vitamina C…
…*De… ‘’Nadie engorda de milagro’’
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