lunes, 28 de noviembre de 2022




ME COPIARON EL MÉTODO... 

Y yo no veo ni un duro









...Resulta que...



❗️EL MÉTODO QUE YO SIGO EN MI BLOG desde 2008❗️
... (recetas con fotos...paso a paso...)
...😳va a resultar que fui una ''visionaria adelantada''...😂
...🥹 y ahora vienen unos alemanes... hacen una buena publicidad... y lo esparcen por todo el mundo...
❗️RECOÑAAA❗️




...¿Mimisma se podía haber forrado en estos años?...









...¡¡¡Demostrado!!!... ''el puro entretenimiento... sale muy caro''...









...¡¡¡Y aquí sigo yo!!!... sentada y esperando...



...¡¡¡Que casualidades tiene la vida!!!... resulta que una empresa que se dedica a ''imitaciones''... le hace un envío de tres menús... con sus ingredientes (desconozco si han sido comprados o no) y su forma de utilización en la receta... a una anciana que sigo hace años por internet por su supuesta ''Cocina gastronómica asturiana''...


...Y como me mata la curiosidad... busco dicha empresa por la red... resultando que tiene hasta una página en Facebook...










...Mirando por aquí y por allá... descubro que dicha empresa tambien tiene hasta un libro explicando las recetas paso a paso... (una copia literal del sistema de mi blog)... tal y como vi en el vídeo de la anciana... con unas hojas sueltas de cada paso... ilustradas con fotos... libro que se puede adquirir por el ''módico precio'' de 20€...


...Ya se que jamás dicha empresa admitiría que su método es un ''mero plagio''... porque el ''poderoso dinero'' tira fuertes piedras sobre la decencia...


...Pero... PRESIENTO... (y mis presentimientos no suelen fallar)... que no van a obtener la cuantía pensada con tan maña actuación... que simplemente ''con pedir permiso'' lo hubiese obtenido...









...Cuando se va con decencia... se hace un ''Uso Razonable'' de lo que se recoge por la red... y conviene pedir permisos previos por mera educación... es algo que tuve claro cuando empecé por estos mundos cibernéticos... es algo que no se aprende... sino que ''se mama''...


...De momento ya empiezan con una pérdida... porque jamás voy a pedir un solo paquete de esos... aunque vengan con oro molido dentro...


...Eso si... a la menor oportunidad... ''meteré palos en las ruedas de este asunto''...


...Seguiré como hasta ahora... haciendo mis compras a las personas de mi barrio... que son las que conozco y que merecen comer día a día...

   








...*De...   ''Hay personas que no merecen ni agua''


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sábado, 26 de noviembre de 2022




Tortos y Boronos









...Me regalaron una ''morcilla de cebolla'' y automáticamente pensé en los tortos de maíz que se estilan por estos andurriales... como un recuerdo de las penurias de otras épocas... y me dije... ¡¡¡Mira que buen momento para evocarlos!!!... por eso de ''la crisis reinante''...


...Confieso que a mi me encantan... pero el harina de maíz me supone una cierta dificultad a la hora de elaborarlo...










...De hecho... hice unos tortos como prueba... tal y como me había enseñado aquella amiga materna en aquel mes de agosto y a 40ºC ... ''coges una bolita de masa... te mojas un poco la mano... y en la palma aplastas la bolita... hasta dejarla fina''...


...Y así ... con esas indicaciones... me salieron unos ''torto-adoquines''... prácticamente incomibles...










...Y mientras... la morcilla se me estaba haciendo anciana en el frigorífico... y yo pensaba en aquellos tortos con boronos de Cossio... y que quería imitar... incluso con su manzana...


...Yo quería hacer esos tortos que se suflan con burbujas cuando los echas al aceite caliente...










...Para eso tenemos internet... para que los profesionales del torto te indiquen como preparar la masa... como extenderla sobre un paño limpio te puede facilitar el manejo... que temperatura del aceite es la aconsejable... ¡¡¡vamos!!!... todas esas cosas que te enseñan el manejo de un torto...











...Y ese es el momento en que te cambian de harina... si... es de maíz... pero es muy distinta por mucho Bio que sea... se queda como una cagaleta con el agua... hay que añadir más harina de maíz a ojo... ¿y de la de trigo... 😏 cuanto es el ojo?...










...Menos mal que tuve una idea de visionaria profunda... que casi me salvó la vida... decidí usar papel de horno para aplastar los tortos... luego sería cuestión de encontrar el grosor de los tortos... pero el manejo hasta el aceite lo facilitaba mucho...










...Algunos salieron demasiado finos... pero crujientes...










...Otros incluso llegaron a inflarse...


...No hay que olvidar el sacarlos sobre un papel absorbente... para que eliminen el exceso de aceite de la fritura...










...En este momento... di dos minutos de microondas a unas rodajas de manzana... con lo que quedaron blandas...










...Con un toque de plancha... quedaron espectaculares las rodajas de manzana...










...Y con un toque de fritura a la morcilla... quedó como un buen borono...










...La morcilla de cebolla es muy parecida al borono... ya que este consigue la forma y consistencia gracias a harina...









...Ha sido una forma de valorar a aquellos hombres y mujeres que supieron salir de las penurias gracias a los alimentos sencillos que tenían a mano...     








...*De...   ''Siguiente paso... las pulientas''


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Pollo Asado en Microondas









...Tenía ganas de volver a usar mi ''horno de microondas''... ya que reduce el tiempo de elaboración y de energía...


...No alcanza el mismo dorado que en un horno convencional... pero sigue estando delicioso...










...Le pedí a mi ''catedrático en carnes'' que me escogiera un pollo lo más pequeño que tuviera... ya que quería meterle entero en el aparato... sin que se levantase el bol que lo cubre...










...Los ''preparativos'' fueron pocos... un toque de soplete para eliminar esas cuatro plumas... un lavado con agua aunque las malas lenguas lo desaconsejan... un secado rápido... salar con sal del Himalaya... meter dos palitroques de romero... un poco de pimienta verde por encima...






 






...y una guarnición de zanahoria y cebolla en la bandeja de la base para que se hagan con los jugos que suelte el pollo...










...Tuve que apretujarle un poco... porque cabía a duras penas en el recipiente...










...Jugando con el tiempo y la potencia de las microondas... en cuestión de unos 30' ya estaba ''visto para sentencia''...










...Es el tiempo que se emplea en hacer unas patatas fritas y crujientes...










...Si la ''palidez'' del pollo no te lo hace apetecible... puedes darle un breve toque de fritura en el mismo aceite de las patatas...










...Confieso que en este palacete nos encantó... por ser un plato sencillo... libre de grasas y porque nos rechiflan las patatas fritas...


...¡¡¡Para que complicarse más la vida!!!... 








...*De...   ''Comidas sencillas y apetecibles''


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Limpieza del acero






 



...Como en oleadas... surgen por las redes sociales ''modas''... que suelen repetirse de cuando en cuando...


...Actualmente nos encontramos en una de esas ''modas''... posiblemente acuciada por la crisis que nos rodea... y así surgen ''voces'' que anuncian... que con un solo litro de lavavajillas y con otros cuatro productos de uso cotidiano en nuestros palacetes (bicarbonato + vinagre de limpieza + sal marina + pasta de dientes + alcohol de curar +...)... elaboran 6 litros de un producto de limpieza... que lo mismo limpia el acero que los azulejos... o los cristales...


...Es bien sabido la atracción que me producen los experimentos... y ni corta ni perezosa... me puse manos a la obra...


...Y así me convertí en una ''química de baja estopa''... no seguí la ''receta'' al pie de la letra... ya que viendo tanto derroche de espumas... reduje la cantidad de lavavajillas... mantuve más o menos las otras cantidades de los productos... y aquello empezó a efervescer de forma descontrolada... desparramandose por la encimera... y amenazando con salir por la puerta a la escalera...


...Confieso que desde ese fiasco ( 😉 y va para dos semanas)... no he vuelto a fregar los azulejos del suelo y siguen brillando...¡¡¡Si... me costó un poco aclararlo de los jabones!!!... pero creo que ha merecido la pena...












...Desde que he descubierto la utilidad del móvil  para apreciar ''hechos'' que pasan desapercibidos al ojo humano normal y a una vista hipermétrope por la edad... me acerco más a los desaguisados reinantes...










...Hace tiempo que he notado que las sartenes y las cazuelas toman un color más fuerte en sus culos... ¿por la inducción?... y cuando eso ocurre es como si aumentase la temperatura en ellos y achicharran los alimentos... No se salvaban ni los huevos fritos... que se pegaban de mala manera al fondo...


...Si con este ''invento'' lo soluciono... y además ''se reducen costes''... merece la pena intentarlo...










...Para que llegase a todo el recipiente... los cubrí con papel de cocina y pulverice el producto sobre ellos... porque se deben de mantener en contacto un buen rato...










...Mientras... me entretuve en desinfectar el estropajo en el microondas... ya que había observado en los vídeos que aunque usaban el ''producto milagroso''... en todos utilizaban el estropajo...






   




...Mi estropajo quedó como los chorros de oro... y si supuestamente es el indicado para dar un buen pulido a estas sartenes de prueba... mejor que mejor...










...Primero froté con el papel... y aunque quitó restos superficiales... había otras manchas que necesitaban más ''fuerza''... Enganché ''el nanas'' (estropajo de acero) con todas mis ganas... 










...Pero el móvil delató que en realidad solo había logrado rayar el acero...










...Le di una jabonada con mi ''estropajo cariñoso''... el de toda la vida... y...


...me rendí ante la evidencia...





















...usé el producto recomendado por la marca de la batería de cocina (ese que se extiende y pule con un dedo) y cuatro sobes con el estropajo ''pulidor''...










...¡¡¡y listos!!!... limpios y brillantes... casi como nuevos...


...Pero sigo utilizando el ''preparado'' a diario... y los mantiene limpios... limpios... 😉 y no se pega ni un huevo... ni hay recalentones inoportunos... 








...*De...   ''No acabo de hacer experimentos''


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domingo, 13 de noviembre de 2022




Cardo en Salsa de Leche









...Para mi gusto un auténtico manjar...










...Es una verdura difícil de conseguir por estos lugares (salvo que la tengas cultivada en un huerto)...


...Por eso ''Mimisma'' echa mano de las conservas en bote... ya que el cardo congelado me sale como una baba...


...Conviene tener todo preparado... ya que la salsa se hace en un momento... 


...Primero caliento el cardo en su caldo... y luego lo escurro bien...










...Primordial utilizar un buen aceite virgen extra... un dedo de aceite en una sartén pequeña...






 



...Se doran unos ajos... como más gusten... laminados... prensados...


...En caso de utilizar panceta... ¡¡¡que es lo que me gusta a mi... por el sabor que transmite al cardo!!!... se dora primero que el ajo (ya que tarda un poco más en freír)...










...En este caso... al no tener panceta... eché mano del jamón... que es echarlo al aceite... y...










...de seguido se añade una cucharada de harina... y se fríe bien en el aceite... para que no sepa a cruda...










...Muy seguido... se echa un buen chorretón de leche... sin moverlo... (como mucho... con una cuchara de madera... un para acá... y un para allá)...










...Enseguida... la salsa aparece ''cuarteada''... asomando el aceite entre ella...










...y así se echa sobre el cardo escurrido...










...Se tapa la cazuela... y se sacude fuerte... para que la salsa impregne toda la verdura...










...En este momento se puede desgrasar del aceite... yo no lo he hecho porque se que queda totalmente a parte en el plato... (es una virtud del aceite virgen)...








...*De...   ''¡¡¡XDDD que rico!!!


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