domingo, 19 de junio de 2022




23 de Julio del 2007










...Cuando ves que cada vez menos cosas funcionan en este blog... cuando intentas solucionarlo y te metes en los ''master de los internetes'' para intentar solucionarlo... resulta que ves que nada ha cambiado... que todo sigue igual...


...Y ''por casualidad'' te encuentras con un retazo de tu propia historia como en este caso...


...Te das cuenta de que llevas ''correteando'' por estos mundos... más tiempo del que tu presumes... y si echas cuentas... con los años anteriores que has ''correteado'' por Messenger... tienes una ''edad de internautica'' de unos ''83 años'' comparándolos con el tiempo real... si tenemos en cuenta de como corre el tiempo por este mundo...


...Y hoy me encuentro que soy una auténtica anciana en este mundillo... con el mismo desconocimiento de los principios del 2007...¡¡¡Una total ignorante!!!...




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 …Voy a considerar este sitio como el Rincón del Pensamiento…de mis ideas y de todo lo que siento referente a internet… de como todo el mundo lo utiliza… y… a la vez… todo el mundo »se esconde»…

…Parto de la base de que mi »currículum de internet» está conseguido de forma totalmente autodidacta… sin ningún tipo de cursillo y con la ayuda del soporte técnico… en ocasiones… Que he ido aprendiendo de forma instintiva la mayoría de las cosas…

 

…Es curioso como se actúa… al principio… algunas personas te dan su correo… te prestan su ayuda en cuanto a ‘‘conocimientos»… pero no los ves ni en pintura… y mucho menos cuando en realidad los necesitas… También los hay que te prometen ese disco del autentico antivirus… cuyo disco no llega nunca… y en realidad el antivirus solo te funciona cuando lo compras personalmente…

 

…Proliferan los »invasores»… esas personas que te machacan mandándote una lista infinita de correos… manoseados por innumerables ordenadores…con todo tipo de añadidos…

 

…Después de batallar mucho tiempo peleándote con el panel control… restaurando una y otra vez… desconectándote de la red mil veces… te das cuenta que en realidad aquellos habían conseguido sus »conocimientos» lo mismo que tu… a base de pegarse con el moden… con la restauración … y… con el antivirus…

 

…Algunas veces he sacado cosas muy interesantes de los foros… leyendo te quedas con esa frase que te indica el camino a seguir… pero pocas veces logro conectar con sus enlaces… suelen estar muy mal actualizados o tenían otras intenciones…

 

… Una vez llegado a este punto… lo que ocurre… es que te das cuenta de que te aburren los jijijijii del Messenger… el intercambio de correos sin sustancia… Ves como se desperdicia la enorme capacidad que tiene internet para distraerte… y…. para aprender en el…

 

…Notas… que se te va a quedar anticuada esa cámara tan estupenda… que has conseguido para comunicarte con tu familia en la distancia… pero que tus familiares tienen varias cuentas… para que tu no sepas cuando entran… Esto es aplicable a todo el mundo… familia… amigos…. conocidos… Con los nuevos sistemas los ves… entras en el modo »no conectado»… y ves las cabecitas verdes… y piensas… ‘‘Os voy a quitar ese colorcito tan mono de una tacada»… y vas y te pones en el modo »conectado»… ¡¡¡Magia pura!!!… todos se vuelven GRISES…

 

…Decides pasar olímpicamente y te metes de lleno a ‘navegar»… y entonces sabes lo que es internet… Enseguida aprendes a desechar las páginas de propaganda y venta… esas que busca todo el mundo… Pero cuando mas a gusto estás… asoma la ventanita anunciándote que ya hay un intruso a la vista… Y eso si… como ese intruso hoy ha decidido que tienes que hablar con él… está dale que te pego… mandándote una y otra frasecita para que la cantinela de Messenger te espabile…

 

…¡¡¡No te molestes cabecita verde!!!… Ya no tienes nada que hacer… yo también he aprendido a poneros a todos… sin excepción… ese icono tan mono que representa el »no admitido»… pero no pienso avisaros hasta dentro de uno o dos años… Si quieres comunicar conmigo… ¡¡¡coge el teléfono!!!… y que sea para algo importante…



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...Para muestra... copio y pego este escrito de mi blog privado... en el que yo anotaba ''MIS PENSAMIENTOS''...que hablaban del 2007... pero si no se le dice a nadie bién podría pensarse que son de rabiosa actualidad...



...Curioso... que salvo el tamaño del texto... ''Mimisma'' sigue teniendo el mismo talante... mis puntitos suspensivos (tan copiados hoy en día) ya funcionaban entonces... ni el tipo de letra he variado... las ''ausencias'' son notorias (ni un me gusta... ni un comentario)... pero yo 😂 ¡¡¡Sigo siendo la misma!!!...










...*De...   ''Cuando uno es coherente''


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sábado, 18 de junio de 2022




Cigalas de Celebración









...Las buenas noticias hay que celebrarlas... y eso hemos hecho hoy... celebrar una buena noticia...










...Nada como un buen motivo y ''una buena tropa''...










...Y nada como un buen marisco hecho al vapor... sin más aditivos que una pizca de sal y un dedo de agua en la cazuela...


...A cazuela tapada... el tiempo que sea necesario...


...Estas han estado... a fuego muy bajo (2)... unos 30'... pero han salido impresionantes... un puro sabor a mar...










...Y sin olvidar el motivo...








...*De...   ''Celebraciones''


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Ensalada de Cogollos y Bonito











...¡¡¡Que juego están dando los cogollos en este palacete!!!...


...Con cuatro cositas te montas un plato rico y refrescante...


...Primer movimiento... lavar las hojas y los corazones de los cogollos... retirando las partes marchitas si lo tuvieran... y secar ''centrifugandolas''... (en ese aparatito que da vueltas y vueltas)...










...Te inventas un ''relleno'' con lo que tengas a mano...



- Corazones de cogollo

- Bonito del norte

- Cebolla picada

- Ajo... prensado

- Aceite virgen extra

- Huevo duro

- Vinagre... al gusto

- Mayonesa



...En cinco minutos tienes una refrescante ensalada...










...Mezclas todo bien mezcladito... y lo vas colocando sobre las hojas de los cogollos... que previamente has dispuesto en un plato...










...Dependiendo del tamaño del cogollo... se ponen las raciones...


...Si es grande... con cuatro hojas es suficiente...


...Si son pequeños... como en este caso... la ración es de (6-7 hojas) para obtener una ración de ''plato único''... crujiente... fresco...


...Cuando pasas muchos años comiendo los cogollos solo a la plancha y con un refrito de ajo laminado... acabas cansándote de la moda...


...¡¡¡Que tiemblen las ''lechugas plastificadas y sin sabor''!!!...








...*De...   ''Innovar los productos es necesario''


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Salpicón de Rape









...El Salpicón es un plato de pescado o marisco cocido... aliñado con una vinagreta...


...Se puede hacer con cualquier pescado... pero es conveniente de que sean peces ''de carnes duras''... para que no se desmiguen demasiado... que queden ''en trocitos de bocao''...










...Si no estás en la que celebras... puede que se te pase hacer una foto del caldo corto en el que vas a cocer el pescado...


...Pero siempre te quedará hacerla de ''la basura'' (este es mi caso)... antes de que se lo coman ''los del corral''... que se van a poner morados con... el ajo... la media cebolla... la zanahoria... el perejil... el puerro...












...Una vez hecho el caldo... se meten los pedazos del pescado (en este caso rape... sus zonas ''menos nobles'')... se les da un hervor... y se dejan remojando hasta que enfríen...


...Luego se parten ''en trozos de bocado''... y se emplatan en la bandeja de servir...










...''Mimisma'' hace una vinagreta muy sencilla... con dos chupitos de vinagre de manzana... otros dos chupitos de aceite virgen extra... y una pizca de sal...


...Los mezclo... ¡¡¡NO los emulsiono!!!...










...Es una vinagreta sencilla y rápida de hacer...


...Se pican todos los ingredientes... (cebolla... pimiento rojo... pimiento verde... huevos duros... perejil...


...Todos se mezclan con el líquido (vinagre y aceite)...










...La Pimienta recién molida potencia su sabor... y le da un buen toque...


...Se mezcla todo bien...










...Se cubren con ella los trozos de pescado... y se reserva en frío... porque este es un plato fresco...










...Este tipo de elaboración... con una vinagreta... es muy corriente en esta región en épocas de calor...


...Resulta un plato muy sabroso y apetecible...








...*De...   ''Descubriendo manjares''


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Mejillones al Massala











...Plato de ''rechupeteo'' en donde los haya...


...Lo primero es conseguir unos mejillones de primera... frescos... grandes... con cáscaras (a las que hay que limpiar muy bien... ''Mimisma'' para este asunto echa mano de un estropajo metálico... que facilita la cuestión que no veas!!!)...


...Con dos dedos de agua... dos hojas de laurel... y muy poca sal... en una cazuela con tapa... los abrimos al vapor... y así nos queda un caldo (que utilizaremos luego para hacer la salsa)... que es prácticamente el jugo que sueltan los mejillones (con aromas de mar)...










...También se puede usar un vasito de vino en lugar de agua para abrirlos... ¡¡¡eso va en gustos!!!...










...Una vez cocidos... se desecha una de las valvas de cada mejillón... y se quita ''el cordaje'' con el que se ha mantenido unido a la batea... (algo poco agradable de comer)...


...Se reserva el caldo... colándolo...ya que suele soltar trocitos de cáscaras... nada agradables de comer...










...La salsa es muy sencilla de hacer... pero es necesario ser comedido a la hora de sazonar y echar ingredientes... para que no quede ''fuerte'' de sabor...


...En un hilo de aceite virgen... se dora un ajo (prensado... teniendo en cuenta que así aumenta al doble su sabor)... un poco sofrito... se añade la massala (1 cucharada sopera) y una cucharadita de maizena...

...Una vez sofritos... eché un chorrito de vino blanco de solera... y cocí hasta evaporar el alcohol...










...En este punto... se añade el caldo de cocer los mejillones... esperando que el massala de sabor y color... y que la maizena ligue la salsa... espesándola sin estridencias...










...Es el momento de introducir los mejillones en ella... simplemente para que cojan el sabor del aliño... dándoles un pequeño hervor...










...Cuando los ves servidos en el plato... ''se te hace la boca agua''... dependiendo de lo que te guste este bivalvo... ¡¡¡A mi me rechiflan!!!...










...A simple vista... por el color de la salsa... ya supe que se me había ido la mano en la massala... lo que significa que la salsa va a estar...''fuerte''... y eso me gusta bastante menos...










...Conviene colocarlos con la punta de la valva hacia el borde del plato (facilita ''la labor'')... ya que es un plato que se disfruta más comiendolo con las manos...


...También conviene regarlos con la propia salsa de vez en cuando... ayudándose de otro mejillón del plato...










...Entre... los aromas... la vista... el sabor...










... 😔 No hay quien se resista a formar una ''flota de barcos''...


...Y ''echando cuentas'' veo que he usado...




SALSA

- Ajo (prensado)

- Massala ( con 1cp = 1/2 cs... es suficiente)

- Vino blanco

- Caldo

- Maizena (1 cs)

- Pimienta molida


CALDO

- Agua (poco... para hacer vapor)

- Laurel (2 hojas)

- Sal... una miseria... porque el caldo del mejillón es puro mar...




...Si no te gustan las salsas...










...o te apetece algo más fresco... siempre te queda la solución de entretenerte picando... cebolla...pimientos... y huevos... para hacer con ellos una vinagreta... ¡¡¡uuummmmmm!!!...








...*De...   ''Comelo como quieras''


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martes, 14 de junio de 2022




Espaguetis al ''ajo y aceite''









...Como a mi la pasta me gusta en la cabeza de un tiñoso... me he decidido a hacer este experimento hoy...


...Aunque algo muy parecido ya lo he probado... con unos langostinos al ajillo sobre la pasta... ¡¡¡deliciosos!!!...


...Reconozco que la pasta sale limpia... nada grasienta... demasiado sabrosa para los pocos ingredientes que lleva...










...Lo primero... cocer la pasta en agua y sal... hasta que esté como dicen los italianos...''al dente''...










...En doce minutos... como mucho... la tienes lista...










...¡¡¡Que gracia!!!... saqué dos encima del mármol de la encimera (para calcular la cocción)... y tomaron una forma... que seguro que si la intento no la consigo...


...Incluso... como la había cocido en poco agua... y como ''la salsa'' tarda cinco minutos en hacerse... 😉 ¡¡¡ni los escurrí!!!... (pensando que igual su caldo... me era útil para rematar el plato... que se lo vi hacer a un italiano que promocionaba en un hipermercado una pasta muy conocida)...










...Y viendo la textura en la que habían quedado los espaguetis... intuí que con un poco del agua de cocerlos tendría que darles ''un calentón'' con la salsa de ajos...










...La salsa no tiene mucho misterio... lleva... aceite virgen extra... ajo prensado (3)... y si te gusta picantita solo hay que echar unas pimientas de cayena para alegrarla...










...Tostar el ajo a fuego muy suave... para que no se queme (amarga)...










...No hay que perderla de vista... porque de dorado a churruscado solo hay un suspiro...










...Se echa la pasta en el aceite... y se revuelve para que todos los espaguetis se impregnen con ella...










...Reconozco que no tenían mala pinta...










...Pero aún así... los experimentos me gusta comprobarlos en carnes propias...


...¡¡¡Bueno... bueno!!!... la verdad es que ''Mimisma'' ve la pasta y ya está poniendo el plato...


...Vienen bien estas ''catas''... porque aprendes que para la próxima vez... no debes de echar 3 ajos... ¡¡¡que sabes de antemano que el ''ajo prensado'' multiplica el sabor del ajo el doble!!!...


...Así que... la próxima pasta con un ajo es suficiente...










...No quise ponerme ''tiquismiquis''... incluso me puse un dedo de ''Baby Yoda'' de vermut... para celebrar el plato...








...*De...   ''Ante un plato de pasta no hago ascos''


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Chocolate y Churros









...En realidad la frase es... ''UN DÍA DE SOBAOS Y COLACAO''...


...Lo decía siempre una compañera de trabajo cada vez que su marido hacía un viaje...


...Y como ''todo lo bueno se adapta''... es lo que ha hecho ''Mimisma'' en esta ocasión... ya que desde entonces he copiado las circunstancias... ¡¡¡ni guisoteos!!!... ¡¡¡ni fregar!!!... ¡¡¡ni preocupación porque guste el menú!!!...


...Pero en esta ocasión... he hecho adaptaciones mayores...


...He sustituido el sobao por ''churros de pan''... que me pareció más rápido...


...¡¡¡Y más contundente!!!... ya que no he tenido hambre en todo el día... ¡¡¡saciada a tope!!!


...Aún así... he procurado cumplir ''el horario de comidas''... pero las raciones se han reducido a plato de postre...














...*De...   ''El buey solo bien se lame''


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