sábado, 18 de junio de 2022




Salpicón de Rape









...El Salpicón es un plato de pescado o marisco cocido... aliñado con una vinagreta...


...Se puede hacer con cualquier pescado... pero es conveniente de que sean peces ''de carnes duras''... para que no se desmiguen demasiado... que queden ''en trocitos de bocao''...










...Si no estás en la que celebras... puede que se te pase hacer una foto del caldo corto en el que vas a cocer el pescado...


...Pero siempre te quedará hacerla de ''la basura'' (este es mi caso)... antes de que se lo coman ''los del corral''... que se van a poner morados con... el ajo... la media cebolla... la zanahoria... el perejil... el puerro...












...Una vez hecho el caldo... se meten los pedazos del pescado (en este caso rape... sus zonas ''menos nobles'')... se les da un hervor... y se dejan remojando hasta que enfríen...


...Luego se parten ''en trozos de bocado''... y se emplatan en la bandeja de servir...










...''Mimisma'' hace una vinagreta muy sencilla... con dos chupitos de vinagre de manzana... otros dos chupitos de aceite virgen extra... y una pizca de sal...


...Los mezclo... ¡¡¡NO los emulsiono!!!...










...Es una vinagreta sencilla y rápida de hacer...


...Se pican todos los ingredientes... (cebolla... pimiento rojo... pimiento verde... huevos duros... perejil...


...Todos se mezclan con el líquido (vinagre y aceite)...










...La Pimienta recién molida potencia su sabor... y le da un buen toque...


...Se mezcla todo bien...










...Se cubren con ella los trozos de pescado... y se reserva en frío... porque este es un plato fresco...










...Este tipo de elaboración... con una vinagreta... es muy corriente en esta región en épocas de calor...


...Resulta un plato muy sabroso y apetecible...








...*De...   ''Descubriendo manjares''


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