domingo, 12 de marzo de 2023




¡¡¡Como te Macizan para que compres!!!











...Esta mañana... he escuchado un programa de radio en el que se hablaba de las técnicas que existen para incitar a consumir determinados productos... o a publicitarlos...


...Son técnicas que nos pasan casi desapercibidas al consumidor... pero sobre las que hacen incluso estudios los ''especialistas'' en publicidad... y tienen una variedad variopinta...











...Desconocía que incluso los colores incitan a compras compulsivas... como ocurre con el color naranja... o a abrir el apetito... como ocurre con el rojo... y ahora entiendo yo la gran actividad que se da en la cocina de mi Palacete... la de los muebles azules... ya que es el color de la productividad...


...En el programa se hablaba de otras técnicas desarrolladas según la localización  en que se hagan. las ''publicidades''... unas veces en sitios públicos como paradas de trenes o autobuses... en otras ocasiones con músicas... e incluso con olores...


...Para demostrar productos que son más consumidos... un locutor se bajó a la calle y empezó una ''encuesta'' con preguntas sencillas... que eran contestadas con los productos de mayor ''consumo''... generalmente marcas extranjeras que ya se han instaurado en nuestra conciencia como si las hubieran grabado a fuego...


...Me cabree por comprobar lo ingenuos que somos... por como permitimos estas manipulaciones ... y preparé una lista de respuestas en caso de que alguien me abordase con ellas...


...Me crispa como ''parlotean'' otras lenguas extranjeras... personas que no tienen ni idea de hablarlas... ¡¡¡Esa ''modernidad'' me enfada!!!... La encuesta se formulaba de la siguiente manera...




''SI YO LE DIGO...''... ¿que respondería usted?...






...Limonada casera...




GASEOSA... y todos respondían esa marca marrón... actualmente un auténtico pozo de azúcar... que ya nada tiene que ver con aquella que tomábamos en lugar del café para aguantar despiertos en las guardias... ¡¡¡Aquella si que espabilaba!!!...


...Con lo facil que es decir... ''LIMONADA CASERA''... que es mucho más refrescante... y más nuestra...






...Freidora de aire...





FREIDORA DE AIRE... con lo fácil que es describirla así... en castellano... y no llamándola cualquier cosa porque no se sabe nombrarla en inglés...






...Hamburguesa casera...





HAMBURGUESA... era escuchar la palabra... y todos contestaban con el nombre de la conocida franquicia...


...¡¡¡Que lástima!!!... se han perdido la deliciosa... la jugosa... la del pan crujiente en vez del de goma...


...Pon un ''Catedrático en carnes'' en tu vida... y no vuelves a tomarla fuera de casa...







...Perfume Jadore...





PERFUME... Con este tengo que contar mi historieta...


...Se ''de buena tinta''... que este sistema... el del olor... si funciona...


...Hace años... me encontraba en Barcelona en un congreso... y en las tardes libres... me dedicaba a dar vueltas por los comercios del centro de la capital... entraba tanto en los pequeños... como en los ''anunciados profusamente''...


...En eso ''descubrí'' una droguería inmensa de grande... muy iluminada... de las que te entran por el ojo sin querer...


...Al entrar... se separaron las puertas automáticas... salió una bocanada de aire... y me inundó un delicioso aroma...


...Pensando que era algún ambientador que utilizaban...rogué que me dijesen cual era... con la intención de comprar un garrafón grande... y las dependientas no supieron decirmelo...


...Pregunté por el precio de una colonia que acababa de probar en otra perfumería... y el precio era tan desorbitado... que dije que necesitaba pensarlo bien...


...Volví al día siguiente con intención de comprarlo... y volvió a ocurrir la misma escena... me inundó un delicioso aroma... el del perfume...


...¡¡¡Y entonces me di cuenta!!!... era yo la que olía... era mi pañoleta la que soltaba el aroma...


...Eché a correr... porque se acercaba la hora del cierre... y volví a la pequeña perfumería a comprarlo... ya que se merecían ellas mi compra...      


...Que nunca te deslumbren las luces y la grandilocuencia... 








...*De...   ''No te dejes deslumbrar por oropeles''


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sábado, 11 de marzo de 2023




Salchichas al Vino Blanco






 






...Sencillisimas de hacer... se ponen en una sartén caliente... a una temperatura media alta (7)... y se doran por los dos lados...










...En esta ocasión tapé la sartén... ya que salpican y lo ponen todo perdido...


...¡¡¡DENUNCIO!!!...  😒  ¡¡¡LA PINZA ME TIENE MANÍA!!!... Cuando la utilizo para darles vuelta a las salchichas...  😟 me da unos pellizcos en la palma de la mano... ¡¡¡que no veas!!!...











...Se añade el vino blanco... se deja evaporar el alcohol... y reducir la salsa...










...Y ... ¡¡¡vistas para sentencia!!... A relamerse con ellas...


...Puede parecer poco plato... pero para nada...


...Mi ''Catedrático en Carnes''... tiene unas SalchichONAs que casi no caben en el plato...








...*De...   ''Cuando es todo carne... se nota en las salchichas''


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Cachón en su Tinta









...Es un plato contundente... digno del ''plato único'' que se vive en este Palacete...


...Como gozo de buena memoria... se que en esta ocasión toca con arroz blanco... 😉 que es como me gusta a mi... la vez anterior fue con patatas (y salió espectacular)... que es como le gusta a ''Lamioni''...










...En primer lugar preparé el arroz blanco... con unos ajos laminados y un poco de perejil...


...No controlé el tiempo de cocción... ya que los arroces actuales van a su aire en esas cuestiones... Pero salió en su punto... suelto... y en su punto de sal...










...Cuando mi ''Catedrática en Pescados'' se ofreció en mandarme el cachón (tambien llamado jibia) limpio y pelado... ¡¡¡ 😟 me confundí!!!... cuando la dije... ''dejalo... ya lo pelo yo''...










...Y es que ella... pela el cuerpo (cosa fácil)... pero no se entretiene en hacerle ''la pielicura'' a los tentáculos (dificilillo de conseguir)... ni recorta las ventosas (tan queratinosas y desagradables a la hora de comer)...

















...Y me dije... '' ''mimisma''... eso lo haces tu... mientras se pocha la cebolla''... ¡¡¡y para nada!!!... me llevó un buen rato ya que estaba demasiado fresco el bicho...


...Y es un pringue el ir del pescado al móvil... Me tuve que lavar las manos casi veinte veces para poder hacer este ''cutre reportaje gráfico''... Pero aún así... yo no me rindo...










...Me encantó ver que me había mandado las huevas y los corales...


...Las huevas... como se quedan duras y gomosas al guisarlas... salvo dar algo de gusto a la salsa no creo que hagan mucho más...


...Pero los corales se desbaratan e integran... y dan gusto al asunto...










...La tinta era enorme... y venía segura en una bolsa aparte...










...Es la primera vez que no me cae ni una gota de tinta por ningún lado... y eso que colé parte de ella en una tacita y la diluí con vino blanco... por eso de que hay que freirla pronto en la salsa... ya que dicen que es venenosa si no lo haces...










...Me costó más de una hora el dejar todo preparado y empezar a rehogar el cachón...










...Empecé troceando las partes que a mi me parecen más duras... y que tardan más en hacerse...










...Empecé por las aletas... que mientras troceaba los tentáculos se guisaban un ratito más que el resto...


...No hay que olvidar el dar vueltas a todo... para que no se quemen el ajo y la cebolla...










...Seguido... se echan la tinta con el vino blanco... así se fríe la tinta... y el vino evapora el alcohol... ¡¡¡y todo huele que alimenta!!!...










...Mientras se cuartea el cuerpo... en pedazos de bocado... y se añade a la cazuela...










...Llegó el momento de añadir perejil al guisote...










...de cerrar la olla a presión... y poner a cocer al (1) de temperatura cuando empieza a soltar vapor...










...Yo lo programé para 30'... pero dependiendo del fuego que se use... podría estar ya hecho en unos 20' - 25'...












...Se me volvió a dar ''Matrícula de honor''... y es que la verdad es que... ¡¡¡el cachón estaba impresionante!!!... en textura... en su punto de cocción... en su sabor...






   




...He dejado casi la mitad del guiso congelado para un futuro evento... 








...*De...   ''No me beso en la cara... porque no me llego''


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jueves, 9 de marzo de 2023




Nuria Pompeia






 



...Puedes pasar toda una vida sin saber de una persona que te hubiese causado admiración en su día...










...Jamás había oído hablar sobre Nuria Pompeia... y me resultan admirables sus viñetas... con la sutileza que presenta con cuatro garabatos las ''realidades'' vividas por la mujer...










...Desde ya... merece por mi parte ''la medalla de oro''... por su ''sarcasmo solapado''...










...sabiendo presentar con auténtica maestría la ridiculez del ''pobre prepotente''...






  




...o resumiendo la pasividad de ''comodonas'' para buscar soluciones ante los hechos... 








...*De...   ''Te admiro feminista''


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Pollo al Vino Blanco









...Pocas carnes son tan sencillas de hacer ... y resultar espectaculares en el plato...


...El ''pollo al vino blanco'' es uno de esos platos...










...Me avisó mi ''Catedrático en Carnes''... y me dijo...



 

'' ...''Tumisma''... 

me ha llegado un pollo espectacular... 

y nada más verlo pensé en ti... 

ya que se merece un tratamiento digno... 

y se que tu se lo puedes dar... 

¡¡¡aviso de que es bastante grande!!!''...











...Si me tapan los ojos... y me dicen que es un lechazo pequeño... ¡¡¡hubiese picado!!!...


...Me lo mandó troceado... sin plumones... amarillo de esos que llaman de cultivo BIO... ¡¡¡Una verdadera joya!!!... ¡¡¡Impecable sería la palabra correcta!!!...


...Se me hacía la boca agua con solo pensar como resultaría el ala... ¡¡¡que es lo que más me gusta del pollo!!!... Si su ''jamoncito del ala'' tenía el tamaño del ''jamoncito de la pata'' de esos pollos que compras normalmente...


...Sin perder tiempo... lo lavé bien... ya que no se sabe porque aguas hirviendo ha andado para ser desplumado...


...Lo sequé... sazoné con sal y pimienta molida... y lo dejé reposando un buen rato... para que los tomase...










...Más tarde... lo rebocé con harina...










...Los ingredientes... de lo más sencillos y ''de andar por casa'' que se dice... ajos (2)... cebolla (1)... zanahoria (2)... vino blanco ''de solera barata'' (¡¡¡Vamos... de esta zona!!!) (1 vaso)... sal... pimienta...










...Doré los ajos... y los reservé... Así dieron sabor al aceite...










...Después doré cada una de las piezas por todos los lados... para que guardaran sus jugos...










...Y los fui reservando a parte...










...Sofreí la cebolla y zanahorias... cortadas en trozos grandes... y cuando empezaban a dorarse...










...Posé sobre ellas los trozos ya dorados...










...Los medio cubrí con el vino blanco... y dejé sin tapar para que evaporase el alcohol... Esto que parece una tontería... resulta que es lo que luego proporciona ese sabor tan agradable a vino al guiso...









...Yo creo que este vaso hace unos 200 cc de vino... pero nunca lo he medido...










...Tapé la olla a presión... y cuando salió el vapor por la válvula... empecé a contar 20'...










...Y bajé el calor del fuego al mínimo (1)...










...Cuando volví a abrir la olla... salió una explosión de aromas...










...Con cuidado pasé los pedazos de pollo y zanahorias a otra cazuela...










...Dejé reducir la salsa a la mitad...










...Ya reducida... la vertí sobre las tajadas de pollo... y cocí todo junto... a fuego medio bajo... durante unos 15'...






 




...¡¡¡Si!!!... 😏 nos pegamos un ''sr. homenaje'' con el guisote... remojando y remojando la salsa con pan... y eso que yo no soy de remojar...







 




...¡¡¡ XDDD que rico!!!... 








...*De...   ''Y nos queda el otro medio pollo''


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