sábado, 6 de agosto de 2016




Ajo Asado




¿AUTOR?





…Andaba hoy por los inmensos mundos de Internet mirando unas deliciosas sopas en pan… y de forma casual encontré estas imágenes de tres tipos de asar los ajos que me llamaron la atención…





¿AUTOR?





…Por más que he buscado… no he logrado volver a encontrar las páginas en las que se explicaba la elaboración… y he tenido que echar mano de la precaria memoria de que dispongo… para poner las temperaturas de horno… los tiempos aproximados… y la técnica se aprecia…



…consiste en cortar la zona superior de una cabeza de ajos completa… sazonarla con sal… y bañarla con un chorrito de aceite…



…¡¡¡ Y al horno !!!...



…Hay quien los dejan al aire… otros las envuelven en el papel metálico…



…Una vez asada la cabeza de ajos… solo hay que apretar la zona inferior y salen todos los ajos a la vez…



…Si se quieren emplear para algún guiso o salsa así elaborados… recomiendo no probarlos sobre una rebanada de pan… porque se quedarán sin ‘’condimento’’…





¿AUTOR?





…Este otro sistema… con los ajos sueltos… aderezados con sal… aceite… y pimienta y puestos en bandeja de horno… me parece más complicado… por eso de ir ajo por ajo sacando su chicha… Quien sabe… igual el sabor es más agradable y suave…










…¡¡¡ Mira tu !!!... este tercer tipo de asarlos…



…en el microondas y en 5’

lo veo yo mas factible de hacer…

porque la pérdida no seria grande en caso de que no salgan bien…

solo una cabeza de ajos…

y el tiempo…

ese si que es una ‘’gran ganancia’’ para una miradora de gastar 

poca energía como soy yo…







…*De…  ‘’Todo consiste en probar’’



*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario