Ajo Asado
¿AUTOR?
…Andaba
hoy por los inmensos mundos de Internet mirando unas deliciosas sopas en pan… y
de forma casual encontré estas imágenes de tres tipos de asar los ajos que me
llamaron la atención…
¿AUTOR?
…Por
más que he buscado… no he logrado volver a encontrar las páginas en las que se
explicaba la elaboración… y he tenido que echar mano de la precaria memoria de
que dispongo… para poner las temperaturas de horno… los tiempos aproximados… y
la técnica se aprecia…
…consiste
en cortar la zona superior de una cabeza de ajos completa… sazonarla con sal… y
bañarla con un chorrito de aceite…
…¡¡¡
Y al horno !!!...
…Hay
quien los dejan al aire… otros las envuelven en el papel metálico…
…Una
vez asada la cabeza de ajos… solo hay que apretar la zona inferior y salen
todos los ajos a la vez…
…Si
se quieren emplear para algún guiso o salsa así elaborados… recomiendo no
probarlos sobre una rebanada de pan… porque se quedarán sin ‘’condimento’’…
¿AUTOR?
…Este
otro sistema… con los ajos sueltos… aderezados con sal… aceite… y pimienta y
puestos en bandeja de horno… me parece más complicado… por eso de ir ajo por
ajo sacando su chicha… Quien sabe… igual el sabor es más agradable y suave…
…¡¡¡
Mira tu !!!... este tercer tipo de asarlos…
…en
el microondas y en 5’…
lo
veo yo mas factible de hacer…
porque
la pérdida no seria grande en caso de que no salgan bien…
solo
una cabeza de ajos…
y
el tiempo…
ese
si que es una ‘’gran ganancia’’ para una miradora de gastar
poca energía como
soy yo…
…*De… ‘’Todo consiste en probar’’
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