sábado, 6 de agosto de 2016




La receta de la mujer del Bigotes









A falta por el momento de otros interlocutores, sobre los que obtener información, en el caso que nos ocupa; hemos decidido entrevistar a la señora del Bigotes.
Gitana muy sandunguera, con mas recamara que un máuser; sentada en su sillita baja, nos ha recibido con muchas zalamerías y espantijos verbales.



_’’El pavo, válgame Debél; lo que ha liao el payo ese con el pavo y las guindas, paece que no tenía otra cosa mejor que hacer, que hablar mal de los gitanos. Pero otra cosa le digo; que con lo del guiso no anda muy desencaminao. Pa que usted vea le voy a explicar cómo se prepara un pavo pá que salga más gueno.’’…



…’’Muy importante es conseguir un pavo, dicen que los que saben mejor son los robados pero hay que tener cuidado pues son bastante jaleosos cuando los vas a coger en el corral. Tampoco conviene coger el mayor, aunque tampoco va a ser cosa de pararse a pesarlos; dicen que los más gordos tienen la carne menos jugosa,  las pavas son más tiernas y más tranquilas.’’…



…’’Una vez que has cogio el pavo o la pava hay que darles matarile y proceder a desplumarlos porque con plumas no saben bien.’’…








…’’Asados en un horno se les escapa mucho el jugo y suelen quedar bastante secos, así que lo mejor es guisado en una buena cazuela’’…



…’’Se trocea el pavo, se salpimienta con un poco de aceite y unos ajos, acompañada de bastante cebolla’’…



…’’se rehoga bien se añade una copa de vino blanco y como dice la canción se añade un poco de azúcar canela y clavo, se cubre con agua se dejar cocer bastante tiempo hasta que este tierno, sin terminar de cocer se añaden unos trozos de manzana y unas guindas( hay que decir que las frutas pueden ser varias pues le dan un toque muy bueno.’’…



…’’Luego toda la salsa se tritura y sale exquisita) en el ambiente caló le añaden un trozo de hinojo y un poco de pimentón.’’…



…’’Y ya está listo para comer eso si que no aparezca el dueño o algún malaje que complique las cosas como por ejemplo lo que ocurre en la copla.’’…







(*)A mi PAVO RELLENO Y TRUFAO… hecho en horno muy suave y muchas horas… con abundante cebolla y manzana en la bandeja… regadito con vino… le falta el toque de hinojo y pimentón…







…*De…  ‘’Era verdad la copla’’


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