domingo, 7 de agosto de 2016



Salsa de marisco









…En este caso la he elaborado para acompañar un arroz blanco… y la he presentado como un arroz caldoso (era la petición que me habían hecho)… porque… ‘’lo que ven los ojos… no se puede rebatir’’… aunque sea un arroz similar a otras veces… muy sabroso…



…La llamo… ‘’Salsa tía Mari’’… ya que la aprendí de ella… y era una gran cocinera…



…Sirve para acompañar muchos platos como… pescado al vapor… paté de cabracho… pastel de gambas… para echar en paellas o guisos de marisco… para potenciar el sabor…



…Se hace con las cáscaras del marisco en crudo… pero ‘’mimisma’’ hoy ha hecho una ‘’pequeña adaptación’’… lo he cocido antes… como siempre… en agua y sal…









Ingredientes

Puerros
Cáscaras
Aceite
Vino blanco
Caldo de cocer el marisco
Pimienta verde (al gusto)
Pimentón picante (al gusto)









…Se sofríen los puerros picados hasta que estén blandos… momento en el que se añaden las cáscaras (si son frescas… hasta que cambien de color)… y se sazona con la pimienta…









…En ese punto… se añade una medida de vino blanco… de solera barata…









…Se cuece todo junto… hasta que evapore el vino… y se añade líquido de cocer el marisco y se deja reducir…









…No me he podido resistir y he echado un poco de pimentón picante…









…Una vez reducido parte del caldo… se pasa todo a la trituradora… cuanto más diminuto mejor...









…Como me interesaba que la salsa fuera ‘’caldosa’’… he añadido otro poco de caldo a la sartén en donde lo iba a colar…










…Luego… consiste en colar la masa triturada…









…Cuesta un poco… ya que quedan restos del puerro y de las cáscaras… Es cuestión de un poco de paciencia… pero merece la pena…









…Si la salsa se desea un poco más espesa… se reduce en fuego suave…



…Si se repasan los comentarios… se verá que no hablo para nada de sal… ya la llevaba el caldo de cocer el marisco…



…En una valoración de 1 a 10… me han dado un 9…








…*De…  ‘’No me beso en la cara… porque no me llego’’


*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario