martes, 30 de abril de 2013



...PASTAS  ETERNAAASSSSSSSSSSSSS








...o eso me parecen a mi


...no ponía nada en la receta que encontré... DULCES DE MAYONESA los llamaba


...y al paso que van igual me llaman desde el Vaticano


...Se que va a costar creerme... pero solo las he hecho una vez (la prueba)... en septiembre del 2010... y siguen como aparecen en la imagen... ‘‘Incorruptas''... y sin ser de Ávila...


...en su momento tuve que hacer una dibujo para ponerlas en el blog... porque el PC no me admitía descargar las fotos... me parecieron preciosas... blancas y con las semillas de amapola...














...¿Será porque utilizo una buena mayonesa?... ¿será porque el tarro es especial para ellas y los rayos de sol que les han dado durante estos dos años y medio las han momificado?... ¿Será porque mi mano da buenas energías?...


...Total... que hoy las he puesto el ''traje de fiesta''... las he hecho un reportaje gráfico digno del ¡Hola!... y aquí os las ''presento''... pero no pienso deciros como están porque quiero seguir viviendo...





...*...De... '' ¡¡¡ Diga Santidad !!! ''




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Francés Toast Bake












…En épocas de crisis se buscan soluciones sencillas y baratas… pero que no pierdan el sabor y que sean agradables a la vista…

…Este es el caso… encontré esta receta y me dije… ‘’esto tiene muy buena pinta’’… y otra cosa no… pero a sacar conclusiones con las imágenes no me gana nadie…







…Pondré mis fotos… del proceso… pero recomiendo que se mire la receta de donde tomé la idea de… Blog de Rach ...He seguido los pasos que se indican en ella… y el resultado fue inmejorable…

…Resulta suave… sabroso… y solo he hecho unas pequeñas correcciones… he reducido las cantidades a la mitad… y añadí unas cucharadas de azúcar normal espolvoreado por encima a la hora de hornearlo… para que tomase ese color dorado y añadir un poco más de dulzor… ya que no disponía de jarabe de arce…







La receta aparece a continuación es para 1 pan (9 x 13).


ingredientes

Mantequilla derretida 1/2 taza (1 barra)
1 taza de azúcar morena
1 rebanada tostada de Tejas 

4 huevos

1 1/2 taza de leche 

1 cucharadita de vainilla 
Azúcar en polvo para espolvorear








Instrucciones


1. Derrita la mantequilla en el microondas y agregar el azúcar moreno… batiendo para mezclarlo …
2. Vierta la mezcla de mantequilla + azúcar en el fondo del molde...pringando alrededor
3. Batir los huevos, la leche, la vainilla y
4. Coloque una sola capa de pan de molde en el molde
5. Cubrir con la 1/2 de la mezcla de huevo la capa de pan
6. Añadir segunda capa de pan
7. Cubrir con la mezcla de huevo restante
8. Cubrir el recipiente con film y enfriar en la nevera durante la noche
9. Hornee a 350 durante 45 minutos (cubierto por los primeros 30 minutos)
10. Espolvorear con azúcar en polvo
11. Servir con jarabe de arce caliente






…Muy rico… rico… rico…


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lunes, 29 de abril de 2013



…ME PERDÍIIIIIIIIIIIIIIII








…Me perdí por los mundos de Internet… por los mundos de las redes sociales… y abandoné mi blog temporalmente… ¡¡¡UN GRAVE ERROR!!!... porque a mi lo que me gusta es entretenerme… buscar y pegar fotos… hacer comistrajos… y poner pingando a los políticos que nos zahieren últimamente… y si hace falta… en mi línea… ‘’hablando sola y para ‘’mimisma’’ ’’…

…Y resulta que tengo motivos para entretenerme de sobra… vuelvo con la maleta cargada… con los mismos motivos de siempre… con el haber comprobado que… por muchos medios de comunicación que tengamos… ‘’todos se esconden de mala manera’’… se comunican poco… y el ‘’jajajaaaaa’’ no desaparece ni en tiempos de crisis…

…No todo ha sido negativo… no… me he desfogado a base de bien… toda una terapia espiritual… Cuando ves que te están tomando el pelo… te mienten… se mofan… te estafan… te roban… y te toman por ‘’imbécil cum laude’’… resulta gratificante poder decir alto y claro… ‘’srs. Los ladrones y sinvergüenzas son ustedes’’…

…Así que… voy a ponerme las zapatillas… voy a quitar el polvo de este blog… y voy a pasear por él con la alegría que da la libertad de estar en casa…

…¡¡¡NOTICIÓN!!!...ya tengo fotos… ya no es necesario que haga dibujos de los comistrajos… Bueno algunos dibujos ‘’prestados’’ si que pondré… más que nada para que se ‘’entienda’’ mejor lo que quiero decir…






…por ejemplo con este que he encontrado en REUTERS… al que he hecho una pequeña ‘’adaptación casera’’… y con el que quiero expresar… que muchas veces se es ‘’molesta’’ con las palabras que se dicen… pero… que no suelen ser mal dichas… sino… mal interpretadas…

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viernes, 7 de diciembre de 2012




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Carbayones…





…He tenido la suerte de conocer estos pasteles… sabrosos y jugosos… hechos por su creador… una conocida pastelería ovetense… Camilo de Blas… que parece ser la creadora de la receta… Los elaboró por primera vez… y de encargo… en 1924… para una Feria de Muestras que se celebró en Gijón…

…Me gustó esa mezcla de sabores de hojaldre… yema y almendras…

…Pero como no soy muy amante de lo excesivamente dulce… la glasa que los cubría… y que los da un acabado impecable… me resultaba empalagosa…

…Busqué información sobre ellos en Internet… y mis primeros carbayones resultaron ser todo un experimento…

…Me quedé con la receta de… Las Recetas de Marichu.... y las mias  …en cuanto a medidas… mezclé alguna cosa encontrada en otras… y que me parecía que los iba a dejar más jugosos… los hice con hojaldre y sin él… alargados y redondos… altos y bajos…







Ingredientes…

-1 plancha de hojaldre
- 125 gr. de Almendra molida
- 1 huevo entero
- 4 yemas de huevo
- 125 grs. de azúcar para el relleno
- 125 grs. de azúcar para el glaseado
- ralladura de limón
- 1 chorrito de vino dulce


…Untar los moldes con mantequilla y cubrirlos con el hojaldre (recortar)…


…Precalentar el horno a 180º/190º C


Relleno…

…Batir el huevo entero (1)… las yemas (2)… y el azúcar (125 grs.)… añadir la ralladura de limón y un chorrito de vino dulce… se añaden las almendras picadas… seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea… con la que rellenaremos los moldes…






…Horneamos durante unos 15’/20’… hasta que estén dorados… y los dejamos enfriar…


Baño de yema…

…Poner 4 cucharadas de azúcar y 6 de agua en un cazo… a fuego medio… hasta que se haga un almíbar de hebra… y dejar enfriar un poco…

…Mientras… batir las yemas (2)… hasta elevarlas un poco… y sin dejar de batir… ir añadiendo el almíbar templado poco a poco…

…Una vez incorporado… volver a poner al fuego… revolviendo suavemente… hasta que espese… y con este baño de yema pintamos los carbayones y dejamos enfriar…



Glaseado…

…Poner en un cazo 6 cucharadas de azúcar y 4 de agua… calentar a fuego medio hasta hacer un almíbar… Una vez conseguido… batirlo enérgicamente hasta que tome un color blanco… y con él pintaremos de nuevo los carbayones ya cubiertos con el baño de yema…






…No es porque esté delante de ‘’mimisma’’… pero… además de ser sencillos de hacer… 

¡¡¡ me salieron espectaculares y riquísimos !!...



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miércoles, 5 de diciembre de 2012


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’LURDITOS’’...

…o carbayones a mi manera…







…Adaptando la receta de los ‘’carbayones’’… he conseguido un postre suave… tierno… con sabor a mazapán… fácil de hacer… y ‘’algo menos bomba energética’’…


…No hay que engañarse… siguen siendo… ‘’contundentes en calorías’’…



INGREDIENTES…para los pastelillos

-125 gr. De almendra molida
-1 huevo entero
-4 yemas de huevo
-1 clara a punto de nieve
-125 gr. De azúcar
-Ralladura de limón
-1 chorrito de Tostadillo de Potes (o… vino dulce)



Pringar los moldes con mantequilla (unos 12 pequeños)… 

...y precalentar el horno (a 180-190ºC)…



ELABORACIÓN de los ‘’LURDITOS’’…

…Batir el azúcar… las yemas y el huevo entero… además de la ralladura de limón y el Tostadillo de Potes… y al final añadir la almendra molida… Seguir batiendo hasta que la consistencia sea de una masa homogénea…

…Añadir la clara a punto de nieve… envolviéndola con la masa anterior…

…Rellenar los moldes enteros…

…Hornear unos 15’/20’ a unos 180º/190ºC… hasta que estén dorados… dejamos enfriar y desmoldamos…

…Se pintan con la ‘’glasa de yema’’… ¡¡¡Y listos!!!...

…Confieso que antes de poner la glasa… los pinté por encima con tostadillo… porque no me atreví a echar otro poco en ella…












BAÑO DE YEMA…

…Empezar a hacerlo cuando estén hechos y enfriando los LURDITOS…

-3 yemas (batidas)
-6 cucharadas de azúcar
-6 cucharadas de agua

…Hacer un almíbar con el agua y el azúcar…que retiraremos en cuanto empiece a hacerse de hebra… y en cuanto enfríe un poco… lo echaremos sobre las yemas batidas… sin dejar de batir…

…Una vez integrado el almíbar en las yemas… se acercan al fuego… muy suave (1 o 2 en fuego del 1 al 9)… removiendo constantemente… hasta que espese… y con esta ‘’glasa de yema’’ pintar los pastelillos…








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