viernes, 7 de diciembre de 2012




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Carbayones…





…He tenido la suerte de conocer estos pasteles… sabrosos y jugosos… hechos por su creador… una conocida pastelería ovetense… Camilo de Blas… que parece ser la creadora de la receta… Los elaboró por primera vez… y de encargo… en 1924… para una Feria de Muestras que se celebró en Gijón…

…Me gustó esa mezcla de sabores de hojaldre… yema y almendras…

…Pero como no soy muy amante de lo excesivamente dulce… la glasa que los cubría… y que los da un acabado impecable… me resultaba empalagosa…

…Busqué información sobre ellos en Internet… y mis primeros carbayones resultaron ser todo un experimento…

…Me quedé con la receta de… Las Recetas de Marichu.... y las mias  …en cuanto a medidas… mezclé alguna cosa encontrada en otras… y que me parecía que los iba a dejar más jugosos… los hice con hojaldre y sin él… alargados y redondos… altos y bajos…







Ingredientes…

-1 plancha de hojaldre
- 125 gr. de Almendra molida
- 1 huevo entero
- 4 yemas de huevo
- 125 grs. de azúcar para el relleno
- 125 grs. de azúcar para el glaseado
- ralladura de limón
- 1 chorrito de vino dulce


…Untar los moldes con mantequilla y cubrirlos con el hojaldre (recortar)…


…Precalentar el horno a 180º/190º C


Relleno…

…Batir el huevo entero (1)… las yemas (2)… y el azúcar (125 grs.)… añadir la ralladura de limón y un chorrito de vino dulce… se añaden las almendras picadas… seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea… con la que rellenaremos los moldes…






…Horneamos durante unos 15’/20’… hasta que estén dorados… y los dejamos enfriar…


Baño de yema…

…Poner 4 cucharadas de azúcar y 6 de agua en un cazo… a fuego medio… hasta que se haga un almíbar de hebra… y dejar enfriar un poco…

…Mientras… batir las yemas (2)… hasta elevarlas un poco… y sin dejar de batir… ir añadiendo el almíbar templado poco a poco…

…Una vez incorporado… volver a poner al fuego… revolviendo suavemente… hasta que espese… y con este baño de yema pintamos los carbayones y dejamos enfriar…



Glaseado…

…Poner en un cazo 6 cucharadas de azúcar y 4 de agua… calentar a fuego medio hasta hacer un almíbar… Una vez conseguido… batirlo enérgicamente hasta que tome un color blanco… y con él pintaremos de nuevo los carbayones ya cubiertos con el baño de yema…






…No es porque esté delante de ‘’mimisma’’… pero… además de ser sencillos de hacer… 

¡¡¡ me salieron espectaculares y riquísimos !!...



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3 comentarios:

  1. Querida Autista Marujista, he intentado contactar contigo vía e-mail, pero la dirección de correo electrónico que aparece en su perfil parece no estar vigente. Así que no me queda más remedio que hacerlo vía comentario a este post, que es el último que has publicado.
    Sólo quería felicitarte por el blog, pues me ha parecido de lo más original, interesante y sobretodo divertido. Y averiguar si has decidido dejar de publicar en él, lo cual me apenaría muchísimo. Un saludo.

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  2. ...Gracias por tu visita y tus bonitas palabras Mamba Negra...

    ...Si... la verdad es que tengo el blog un poco abandonado... ''Palabra de mentirosa'' de que voy a poner empeño en reanudarlo... He ''recibido tan pocas visitas'' que no se si sabré mirar el correo del blog... lo siento...

    ...Vuelve cuando quieras... serás bien recibida...

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    1. ¡Has vuelto! No sabes cuánto me alegro. Espero ver pronto alguna entrada nueva por aquí! Un saludo.

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