Pollo con soja
..Todo
un clásico en mis fogones… que bien le podría llamar…’’Bomba de especias’’… ya
que los aromas que desprende se puede oler en todo el vecindario…
…Suelo
hacerlo con cualquier carne utilizada para hacer caldo… que ya se encuentra
hidratada y jugosa… con lo que el proceso suele resultar más breve…
..Pero
en esta ocasión le quise dar un ‘’toque wok’’… lo mas parecido al que te
servían en aquel desaparecido restaurante chino de la Plaza de las Cervezas…
que lo presentaba en la mesa chisporroteando sobre una fuente de hierro… con
una textura crudita… y desprendiendo los aromas de la salsa de soja… resultando
delicioso…
…Teniendo
muy en cuenta… NO SAZONARLO CON SAL… ya que ese toque se lo da la soja… y
resistiéndome a utilizar aceite… ¡¡¡Que se yo que forma una humareda
terrible!!!...
..Pero
en esta ocasión le quise dar un ‘’toque wok’’… lo mas parecido al que te
servían en aquel desaparecido restaurante chino de la Plaza de las Cervezas…
que lo presentaba en la mesa chisporroteando sobre una fuente de hierro… con
una textura crudita… y desprendiendo los aromas de la salsa de soja… resultando
delicioso…
…El
primer paso… cortar la cebolla y el pimiento en ‘’dados’’… mientras se calienta
fuerte la sartén... para que funcione como un wok…
…He
de decir… que para una amante del aceite virgen… este proceso ‘’a lo
seco’’…resulta difícil de asumir… y que en este preciso momento ‘’empecé a
liarla parda’’ y ‘’mojé los ingredientes con un poco de aceite…
…La
cocina se inundó con una ‘’niebla londinense’’ (que se podía cortar con
cuchillo) en el momento que añadí la pechuga de pollo ya adobada con el
jengibre… la cúrcuma… y el curry…
…’’
¡¡¡Si no hace falta adobarla!!!... con que se añadan a la salsa es suficiente!!!
‘’… me dije a ‘’mimisma’’… asumiendo un hecho consumado y buscando la cuchara
de palo entre la niebla…
…’’ Esto se pasa en cuanto
añada las salsas de soja ‘’… volví a comentarme…
…Un
poco si que aminoró la humareda…
…Pero tomé la resolución de
echar unos 50 cc de agua… para ‘’apagar’’ definitivamente el caso… y conseguir
ese color espectacular de uno de los mas recurrentes de mis platos…
…¡¡¡
Riquísimo !!!... y…
…*De… ‘’Se prepara en 10 minutos’’
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